Русский язык 7 класс
Найдите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. ЧТО(БЫ) вам посоветовать посмотреть (ВО)ВРЕМЯ экскурсии? Мы отправились в Карелию, ЧТО(БЫ) полюбоваться ТЁМНО(СИНИМИ) озёрами. С депрессией нужно бороться во ЧТО(БЫ) то ни стало, ПОТОМУ(ЧТО) она может стать причиной различных заболеваний. (НА)ПРОТЯЖЕНИИ нескольких лет в этом (СРЕДНЕ)РУССКОМ городке жил известный художник. (ПО)ЧЕМУ мы с вами (ВО)ВРЕМЯ не встретились? (ЗА)ТЕМ он повернул линейку компаса (В)ТОМ направлении, в котором скрылся мальчик. ТО(ЖЕ) выражение готовности к решительным действиям появилось на лице Артёма, что и при первой нашей встрече, (ПРИ)ЧЁМ даже его глаза выражали ту же уверенность. Я (ТОТ)ЧАС направился к Татариновым с таким расчётом, ЧТО(БЫ) не застать Николая Антоновича. (В)ТЕЧЕНИЕ некоторого времени Вера получает пылкие и страстные любовные письма от неизвестного ей лица, но (ПО)ПРЕЖНЕМУ не придаёт им значения. Онегин, ТАК(ЖЕ) как и герой Б. Констана, умён, но подчёркнуто равнодушен к окружающим его людям и (ПРИ)ТОМ не видит в жизни ничего достойного своих душевных усилий. Выпишите, раскрывая скобки, предложения, в которых выделенные слова являются союзами. 1)??(За)то тебя уважаю, что говоришь правду в глаза. 2)??Что(бы) ни случилось, я буду участвовать в конкурсе. 3)??Снегу было мало, снежных буранов то(же). 4)??Настроение у всех было приподнятое, (по)тому что пароход приближался к пристани.
ПОЧЕМУ мы с вами ВОВРЕМЯ не встретились?
Я ТОТЧАС направился к Татариновым с таким расчётом, ЧТОБЫ не застать Николая Антоновича.
3) Снегу было мало, снежных буранов тоже.
4) Настроение у всех было приподнятое, потому что пароход приближался к пристани.