Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выгодно ли, открыть цех по производству тротуарной плитки?

Натали Валентиновна Гуру (4288), закрыт 1 год назад
Выгодно ли заниматься производством тротуарной плитки? Кто занимается этим, расскажите как начали, какие были трудности?
Лучший ответ
Василий Еремин Просветленный (20277) 1 год назад
Это выгодно только в том случае, когда у тебя есть свой человек в администрации или в какой-нибудь крупной управляющей ЖКХ компании.

Точнее, когда это ТЫ - его человек.
Остальные ответы
Драгомир Бутулисов Оракул (86592) 1 год назад
Выгодно если есть спрос.
Думаю в Норильске эта плитка нахер не нужна никому как минимум полгода в году :) (ах какой каламбур).
Трудности везде есть. Даже если хочешь пирожками с лотка торговать.
Натали ВалентиновнаГуру (4288) 1 год назад
Да спрос вообще есть. Только крупные производители с другого региона забирают всех потенциальных клиентов.
Василий ЕреминПросветленный (20277) 1 год назад
Она никому не нужна. Способ пилить бюджет.
Драгомир Бутулисов Оракул (86592) Василий Еремин, ой ну не надо тут распылять чушь от кухонных либералов. Плитка - отличная вещь. Она ДЕШЕВЛЕ асфальта, а чтобы уложить ее не требуется ничего кроме рук и ведра с лопатой.
Драгомир Бутулисов Оракул (86592) Василий Еремин, т.е. вы серьезно полагаете что Некто когда хочет покрыть пару стадионов каким то покрытием и выбирает Плитку выбирает её не потому что это дешевле, а потому что там можно больше денег попилить из бюджета и занять гастеров? Серьезно? Более дорогое и трудоемкое, а следовательно и времязатратное выбирают чтобы там что то попилить, когда (ГРУБО говоря) за те же деньги можно быстренько уложить асфальт, отчитатся Наверх похваставшись скоростью и выбив себе премию за это (официально без палева и не надо бюджет пилить даже), плюс не надо трахать себе мозг с гастерами (оплата, проживание, питание, проверка на вшивость)? И все ради того чтобы каждый год или два трахать себе мозг с перекладкой покрытия? Да ну нах. Что то не складывается. Не сходится.
> чтобы каждый год или два трахать себе мозг с перекладкой покрытия
каждый год доп.доход и гастеры заняты. и у них остается меньше времени на другие дела, например, на драки и хулиганства.
Конечно же Собакин бескорыстно занят обеспечением работой гастарбайтеров, чисто за идею, что России нужно больше глаз с узким разрезом, как у него самого.
По большому счету вопрос о стоимости и долговечности решается путем испытаний, которые мы с вами тут не проведем, так что, наверное, надо на этом закончить.
Драгомир Бутулисов Оракул (86592) Василий Еремин, ну конечно когда нет аргументов кроме предположений и перехода на личности то надо заканчивать. Не убедительно. Плохо. Попробуйте цифрами и фактами доказать что 20 кв.м. плитки положить дороже укладки асфальта по той же площади. Просто я живу в Москве. И я хотел положить покрытие в одном месте, правда давно, но не думаю что с того момента что то сильно поменялось - в общем оказалось что плитка дешевле всего. За ней идет залить бетоном. А самое дорогое ... асфальт. Плитка мне обошлась в 4 тысячи рублей. За асфальт запросили 50 тысяч рублей. Может поэтому плитку кладут, а не потому что вы работаете асфальтоукладчиком? :))))))))))))) и вас это расстраивает?
> Значит обоснований с цифрами и фактами не будет.
Какой гениальный вывод после того, как я выше написал:
"вопрос о стоимости и долговечности решается путем испытаний, которые мы с вами тут не проведем"
Драгомир Бутулисов Оракул (86592) Василий Еремин, ""вопрос о стоимости и долговечности решается путем испытаний, которые мы с вами тут не проведем"" какой гениальный вывод после того как я выше написал: "А плитка в парке лежит уже 6-ой год...." В любом случае обвинять мэра Москвы в том что он де на плитке чего то там пилит когда он буквально на днях отчитался о сдаче транзитной магистрали на которой Б,ТЬ АСФАЛЬТ ЛЕЖИТ В ндцать полос - ну это сильно конешн... Логика у вас железная. Пару парков и мостовых в плитке вы разглядели, а километры АСФАЛЬТИРОВАНЫХ трасс в Москве вы не замечаете.
реально платные комментарии. найдите себе уже нормальную работу!
Олег Че Мудрец (10833) 1 год назад
Производство тротуарной плитки может быть выгодным бизнесом, если вы правильно подберете вид плитки, способ производства, ценовую политику и рынок сбыта. Существует много видов тротуарной плитки, например, брусчатка, резиновая крошка, армированная, полимерпесчаная и трехмерный дизайн¹. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, а также сферу применения. Тротуарную плитку производят тремя основными методами: вибропрессование, гиперпрессование и вибролитьё¹. Выбор метода зависит от состава смеси, формы и размера плитки, а также от стоимости оборудования. Для открытия производства тротуарной плитки вам потребуются капитальные инвестиции в размере от 968 800 рублей². Срок окупаемости может составлять от 3 до 12 месяцев в зависимости от объема продаж и конкуренции на рынке. Производство тротуарной плитки — долгосрочный бизнес с перспективой развития, так как спрос на этот материал всегда есть и растет с темпами развития инфраструктуры городов. Однако для успешного ведения бизнеса вам нужно изучить рынок, выбрать надежных поставщиков сырья и оборудования, а также продумать маркетинговую стратегию и каналы распространения вашей продукции. В России есть много производителей тротуарной плитки разного качества и цены³. Вы должны найти свою нишу и конкурентное преимущество, чтобы выделиться среди них.

Источник: беседа с Bing, 29.03.2023(1) Тротуарная плитка — Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0 Получен доступ 29.03.2023.
(2) Производство тротуарной плитки: пошаговый бизнес план. https://biznesprost.com/otkryt-biznes/proizvodstvo-trotuarnoj-plitki.html Получен доступ 29.03.2023.
(3) Рейтинг производителей тротуарной плитки, или топ-5 лучших росcийских .... https://mpolis-pro.ru/statyi/trot-plitka/reyting-proizvoditeley-trotuarnoy-plitki-ili-top-5-luchshikh-rosiyskikh-zavodov/ Получен доступ 29.03.2023.
Сосиска в тесте Мыслитель (5503) 1 год назад
Ложи плитку в сёлах, там полно неровных дорог. Должен быть спрос. В городах всё уже переполнено. Перебить конкуреннцию не получится.
КрокусИскусственный Интеллект (221698) 1 год назад
В сёлах плитка ваша на хрен не сдалась. Тут как бы выжить.
клади, а не ложи, село
Сосиска в тесте Мыслитель (5503) Василий Еремин, устройся учителем литературы и русского языка и не умничай здесь.
Yoldaş Kâmil Просветленный (26739) 1 год назад
Нет.уже все занято и надо в мэрии иметь человека чтобы продвигал замену плиток
Фёдор Андреев Ученик (149) 1 год назад
Ну сейчас даже не знаю, сможете ли Вы конкурировать с уже существующими крупными производителями? Ну я лично в прошлом году покупал плитку, производитель Браер - крупная компания с многолетним стажем производства. Есть гарантии, большой ассортимент и т.д. Я именно на это обращал внимание при покупке. Но может кому-то важно просто подешевле...
Натали ВалентиновнаГуру (4288) 1 год назад
Да. С крупными компаниями которые уже давно на рынке, не возможно будет. Вот и открыл цех, рекламу сделал, всё как положено, людей нет. Заливаю по технологии кевларобетон
Похожие вопросы