Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сможет ли бывшая жена и ребенок претендовать на мою квартиру, в ней собстаенник один это я, мне кв перешла по дарственой

тема Знаток (380), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте, Сможет ли бывшая жена и ребенок претендовать на мою квартиру, в ней собстаенник один это я, мне кв перешла по дарственой, я развелся с женой, жена ушла с ребенком они живут а другом городе, жена и ребенок прописаны в моей квартире, сможет ли жена подать на раздел имущества, если собственник я, и квартира мне досталась от бабушки и деда, подскажите пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Мистр Шулер Мыслитель (6468) 1 год назад
у собстаенника легко отобрать квартиру
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (215170) 1 год назад
Квартиру получил в браке, то может, если в разводе, то нет
темаЗнаток (380) 1 год назад
Квартира получена не в браке
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (215170) тема, Тогда хрен ей
Прыгаем без парашютаИскусственный Интеллект (164085) 1 год назад
Даже если в браке. Полученное в дар - не совместное имущество, а личное. Совместное имущество делится, личное нет.
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (342843) 1 год назад
После смерти владельца, как наследники.
Myrtille Искусственный Интеллект (111078) 1 год назад
Ребенку надо бы как-то облегчить права на квартиру,когда он достигнет совершеннолетия.
О детях нужно заботиться
Наталья Искусственный Интеллект (133914) 1 год назад
никогда не прописывайте никого в своем жилье!!!А теперь только к юристу и быстро!!!
ДевиИскусственный Интеллект (315765) 1 год назад
Ребенка-то можно. Иногда это возможность сохранить квартиру.
Ситуации разные.
Yoldaş Kâmil Просветленный (26742) 1 год назад
Захочет сможет.если она упорная
aлим Искусственный Интеллект (113832) 1 год назад
Нет, только после смерти ребенок на долю наследства
esmeralda Искусственный Интеллект (327219) 1 год назад
ничего они не смогут отсудить.Прописка не дает права на жилплощадь
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (164085) 1 год назад
Полученное в дар - личное имущество, оно не делится. Но если помрёшь, то ребенок наследник. Бывшая жена не наследник, но только если она точно бывшая. А вот если алименты не платишь, то могут часть квартиры отобрать в счёт погашения долга, будешь с цыганами в соседней комнате жить. Шучу))
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227798) 1 год назад
собственник только вы, прописка не имеет никакого значения, квартира не была приобретена в браке на заработанные вами обоими средства, даже если бы вам ее подарили пока вы в браке, то она бы не делилась, так как это прдарок
Сергей Головин Искусственный Интеллект (154274) 1 год назад
Претендовать при жизни не могут. Но ребенка сейчас из квартиры так просто не выписать. (а значит и его мать). Только с разрешения органов опеки и материнства.
Похожие вопросы