Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задача по гражданскому праву

Eto Yoshimura Ученик (104), закрыт 1 год назад
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить задачу.
Открытое акционерное общество «Пропети — Корпорейшн» заключило договор доверительного управления с зоологическим садом «Питон». По условиям данного договора «Питону» были переданы редкие виды животных для осуществления показа с их участием. Однако до сведений ОАО «Пропети- Корпорейшн» была доведена информация из очередного выпуска «Вестей» о съемках нового фильма, к участию в котором были привлечены редкие животные «Питона», а также информация о заключеии договора с ЗАО «Мир открыток» о выпуске новых видов открыток с изображением диких животных. ОАО «Попете-Корпорейшн» обратилось к зоологическому саду « Питон» с требованием расторжении договора, а также о возмещении вреда за нецелевое использование предмета договора. Правомерны ли действия зоологического сада «Питон»? Подлежат ли удовлетворению требования ОАО «Пропети-Корпорейшн»?
Лучший ответ
Uristconsult Гуру (4188) 1 год назад
Действия зоологического сада «Питон» являются неправомерными, так как он использовал переданных ему животных для целей, не указанных в договоре доверительного управления. В соответствии с п. 1 ст. 1000 Гражданского кодекса РФ, в случае если доверительный управитель не осуществляет порученное ему управление имуществом в соответствии с договором доверительного управления, лицо, сверх законных интересов которого было причинено убытки, имеет право требовать от доверительного управителя возмещения причиненных убытков.

Следовательно, ОАО «Пропети-Корпорейшн» имеет право требовать от зоологического сада «Питон» расторжения договора доверительного управления и возмещения вреда за нецелевое использование предмета договора. Однако, для определения размера возмещения убытков необходимо провести экспертизу и установить реальную стоимость переданных животных на момент их передачи в доверительное управление и на момент причинения убытков.
Остальные ответы
Павел Рябиков Мудрец (10831) 1 год назад
Действия Питон правомерны: животные были предоставлены с возможностью осуществления их показа - указано в условии.
"По условиям данного договора «Питону» были переданы редкие виды животных для осуществления показа с их участием." - контекст из задачи
Похожие вопросы