Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу перейти на домашнее обучение из-за буллинга

Вячеслав Одинцов Ученик (93), на голосовании 2 года назад
я очень хочу перейти на домашнее обучение,но не знаю как сказать об этом своим опекунам,они скорее всего ответят отказом.учусь в 7 классе.моё желание перейти на домашнее обучение заключается в том,что меня оскорбляют и травят новые одноклассники (недавно в новую школу перешла),никто не хочет со мной сидеть и общаться.меня везде прогоняют и смеются надо мной.я просто изгой.я нахожусь в ужасном эмоциональном состоянии после см#рти мамы.меня взяли под опеку мои двоюродные родственники из станицы.я до этого жила в городе.смена обстановки и новое окружение очень сильно повлияло на мою нервную систему,а тут еще и такое отношение со стороны одноклассников и вообще всей школы,потому что в школе всего 400 детей и пустили слухи про моё семейное положение.я не выдерживаю.очень хочу учиться вне школы.кстати из-за буллинга в школе и моей ситуации я скатилась по учебе и не могу нормально учить уроки с такими мыслями.я скоро буду проходить медкомиссию (для оформления опеки нужно) и там будет психолог,я хочу с ним тоже поговорить на эту тему,чтобы мои опекуны не посчитали это глупостью,ведь с моей психикой явно не всё в порядке.жду совета.у кого был опыт перехода на домашнее обучение поделитесь им пожалуйста,мне это очень важно.и какую найти школу,чтобы получить в итоге аттестат,но только учиться дома,а не в самом заведении
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Жданов Оракул (55561) 2 года назад
Домашнее обучение - это такое себе решение, не советую, проходил через это, когда попал под машину и пол года не посещал школу. Лучше перейди в другую школу, если финансы позволяют, то в частную, там, зачастую, всякое быдло не учатся.
ДеятельОракул (62588) 2 года назад
А чем оно плохо? Качеством обучения? Или другая причина?
Дмитрий Жданов Оракул (55561) Деятель, В домашней обстановке со временем пропадает мотивация к развитию, плюс находясь вне общества начинаешь замыкаться в себе, незаметно для себя становишься социофобом, а это довольно-таки плохо сказывается на дальнейшей трудовой жизни. Чтобы преуспеть, нужно уметь взаимодействовать с людьми, чувствовать себя в социуме как рыба в воде, а дома и в кругу друзей ты постоянно находишься в зоне комфорта, а находясь в зоне комфорта многого в жизни не добиться, тем более из зоны комфорта потом очень тяжело выйти, такие люди потом по-жизни сидят на антидепресантах, так как им тяжело ежедневно по работе взаимодействовать с малознакомыми/ незнакомыми людьми, для таких людей это большой стресс, поэтому, чтобы этого избежать, нужно с самого юного возраста приучаться находится в социуме.
Вячеслав ОдинцовУченик (93) 2 года назад
в станице нет частной школы
Деятель Оракул (62588) 2 года назад
Тебя беречь надо а не обижать
Убийца По-Закону Профи (522) 2 года назад
Дорогая моя... Я Вам искренне сочувствую. Постарайтесь мягко рассказать о проблеме опекунам, но не в формате «хочу на домашнее обучение», а сначала скажите, что Вас обижают, попросите посоветоваться и предложите вариант перехода на домашнее обучение, возможно, они согласятся, а возможно предложат свои варианты, вдруг Вас устроит. С психологом можно пообщаться, это может помочь. Главное, помните: Вы - просто чудо, Вы - чья-то мечта, без Вас - нельзя никак, без Вас этот мир станет хуже, чем был. Если хотите пообщаться, моя почта на «Gmail»: emilcennet.12@gmail.com . Удачи Вам, и не переживайте.
Убийца По-ЗаконуПрофи (522) 2 года назад
Спасибо. Да, ознакомилась
спасибо,я попытаюсь
Убийца По-Закону Профи (522) Вячеслав Одинцов, хорошо, удачи)
Павел Михаловский Просветленный (39356) 2 года назад
Опекунам так и говори, что травят. Не держи проблемы в себе, может, что предложат.
Была бы ты в городе, я бы предложил просто поменять школу, но в станице, как понимаю одна школа и все друг друга знают. Тут надо с учителями думать, как это преодолеть.
Попробуй найти хоть кого-нибудь, кто к тебе нормально относится и попытайся сдружится. Я не думаю, что прям все в школе тебя ненавидят. Ну и подумай, какой повод ты дала себя травить.

А по поводу домашнего обучения, спроси у директора, как это сделать, может можно в какую городскую школу выезжать и сдавать экзамены. Но домашнее обучение - это не очень. С детьми в станице надо решать проблемы, а то будет проблема, если все твои ровестники тебя травят.
Если я подружусь с кем нибудь,то меня травить не перестанут.Повода никакого я не давала,это точно.Ничего я им не делала
Павел Михаловский Просветленный (39356) Вячеслав Одинцов, это понятно, но все равно, будет хоть какой-то луч света в школе. А там, может если будет видно, что ты не одна, будут меньше травить. Может просто в станице, все друг друга поколениями знают, а тут новый человек, а в твоем возрасте они как раз ищут, кого затравить
Лика Суленко Ученик (185) 1 год назад
Домашнее обучение не так просто, но если плохая ситуация в школе конечно надо с опекунами поговорить. Попробуй предложить вариант онлайн обучения. Есть хорошие онлайн школы, официальные, где не потребуется от опекунов какого-то активного участия в учёбе, как на семейном образовании. И не надо будет каждый год аттестацию об окончании класса проходить в местной школе. Посмотри школу Ель School, как вариант. Перевестись можно официально и учится будешь дома, общаться с кем захочешь сам. Учитывай правда, что все онлайн школы платные, столичные лучше не смотри, там дорого. Эта, что я упомянула, это Новосибирская школа, но вообще для онлайн обучения можешь любую выбирать в любой точке страны. Насчёт цен, не пугайся сразу, и не пугай опекунов. У меня в Ель School учится дочь, за этот год уже заплатила полную цену 134000 рублей. Но там по месяцам можно платить, не обязательно сразу за год. Так вот, в обычной школе, в совокупности, выходило чуть ли не дороже.
Константин Лужик Ученик (159) 1 год назад
Это второй наш учебный год на онлайн обучении. Учимся в школе Ель School. Выбирали долго. Из личного опыта скажу так, смотри три момента. 1) Чтобы работала школа официально, выдавался аттестат и так далее. Короче, без этого первого момента, вам придется аттестацию каждый год в ближайшей школе проходить. Оно вам не надо! 2) Регион и цены. Вообще цены очень разные и выбирайте под себя. Но смотрите примерное соотношение цены и региона. Слишком дешёвое не всегда хорошо, лучше выбрать что-то среднее, но пусть будет другой регион страны, наша школа вообще Новосибирск, а мы в Москве. 3) Я посещал открытые уроки. Просто, чтобы посмотреть как ведут себя учителя, как проходит урок. Это не у всех есть, но где такой опции не было, я просто пропускал. Отзывы отзывами, а вживую видеть важнее как процесс учебный идет. А так ничего страшного нет, учимся, ребёнку такой формат нравится, мне гораздо проще стало в бытовом плане. По деньгам не особо обременительно, гораздо проще обычной школы, где любят всякие сюрпризы делать, обязательно на каждом родительском собрание на что-то денег сдерут. Здесь оплатил вот ещё в июне месяце и всё, до следующего лета про деньги на школу забыли.
Похожие вопросы