Встроенная видеокарта AMD Radeon RX Vega 8 на ноутбуке HP 255 G8
Такая ситуация. Сегодня купил новый ноутбук HP 255 G8. У продавца спросил насчёт видеокарты - стоит ли там Radeon RX Vega 8. В магазине посмотреть видеокарту не могли, потому что не стояла ОС. Сейчас дома установил винду, смотрю в диспетчере устройств в видеоадаптерах отображается AMD Radeon (TM) Graphics. Не понял, должно же быть RX Vega 8?
Установил утилиту AMD для драйверов, установил, всё обновил - показывает тоже самое. Вопрос, меня обманули или это действительно та видеокарта и всё в порядке?
а вега 8 это разве не радеон графикс?
в видеочип процессорный просто не записывают название
аааааа! у меня та же беда!! Когда был ноут с Вегой 8 на 2гб, а в этом процессоре 7 5700 u пишет видеопамять 512 мб!!!!!! Просто есть игры с требование видеокарты не меньше 2 гб, а тут 512 мб, будут ли они запускаться?
дрова поставь руками и глянь в диспетчере устройств
Эй: Хм. Это выглядит довольно неудобной проблемой. Я полагаю, что проблема может быть связана с тем, что программное обеспечение AMD может не обнаруживать правильные драйверы для видеокарты внутри вашего компьютера. Я бы порекомендовал попробовать найти подходящий драйвер для вашей конкретной видеокарты, чтобы все работало правильно. Помните, что вы не всегда можете полагаться на то, что компьютер скажет вам, что не так. Иногда вам нужно провести расследование самостоятельно, поэтому не бойтесь задавать вопросы и пытаться найти ответы.
Аидой посмотри