Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема транслитерации документов

Мы граждане РФ,то бишь паспорт российский,но изначально я из Армении.Сестра в Америке делает нам визы и видимо шаблоном для виз выступили армянские паспорта,в которых есть перевод на английский.Только вот в чем проблема:начали делать загран.паспорта уже после и заметили что вместо simonYAn,как в армянском паспорте,у нас написано simonIAn. Будут ли проблемы и если да,то как исправить то?Они же печатали загран.паспорт правильно, я - это IA по регламенту.Получается как то менять армянский и снова подавать на визы??

По дате
По рейтингу
Знаток

Если перевод в английский язык в вашем армянском паспорте идентичен написанию вашей фамилии в загранпаспорте, то проблем возникнуть не должно. Однако, если у вас есть сомнения или проблемы при получении визы, вы можете обратиться в консульский отдел посольства Соединенных Штатов в вашей стране с вопросом о том, как лучше поступить в этой ситуации.

Если же вы все же решите исправить английское написание своей фамилии, вам необходимо будет обратиться к консульскому отделу посольства России в вашей стране с запросом на изменение написания вашей фамилии в паспорте. Это может занять много времени и потребовать определенных ресурсов. Поэтому, если перепутанная буква является всего лишь диакритическим знаком, возможно, это не стоит затевать.

По своей сути что simonyan,что simonian читается одинаково.Но я не знаю,будут ли проблемы. То есть,буквы Y и I Разные естественно,и вот я не знаю...

Видео по теме