Ты боишься общаться с людьми
Я не скажу что я одинокий человек, у меня есть мама и 2 или 3 друга. Но.. У меня есть такая проблема.. В общем, началось все с 5 класса, мои подруги начали общаться лишь в двоем. Я начала бояться влезть в их разговор, или просто подойти. Казалось бы, дружба в троем, обычное дело для девочек и всегда будет лишний. Но.. Было обидно. Позже я закрылась от людей, так как ни как не могла встретить человека, который действительно будет хотеть со мной дружить, а не тоскаться со мной из жалости. Я сидела дома не гуляла, плюс к этому я бросила художку по личным причинам, и у меня вовсе не осталось какого либо окружения кроме мамы. Так вот. Видемо из за того, что я все время сижу дома и играю в комп я вовсе потеряла способность общаться с людьми! Я настолько привыкла к вертуальному миру, я.. Потеряла слуховое восприятие, вечно в облаках и вовсе не могу понять что то с первого раза. Может это не из за игр, но точно из за отсутствия обещания с людьми. Я в начале учебного года попытаюсь влезть в компанию моего класса, но я всеравно была лишней. Когда говорю, мой язык не слушается меня и я говорю так, будто.. Не знаю.. У меня бывает не связанная речь и заикание. Возможно поэтому ко мне щас относятся как.. К "той самой странной одноклассницей" Видемо я так пыталась найти общение, что стала навязываться к людям и это только отталкивает их. Мне начали часто грубить, и.. Не знаю. Думаю дело действительно во мне, я не знаю что делать. Мне говорят "будь собой" Я пытаюсь, но не получается это сделать! Я.. Может потеряла личность? Какой я должна быть? Я так и буду прятаться от общества в видео играх и так не научусь оьдаться?..
Во-первых успокойся. Всё с тобой в порядке. Люди разные.
Во-вторых я не знаю сколько тебе лет, а от этого зависит поймёшь ли ты о чем я тебе говорю или нет. Одно дело прочитать и сказать "ага, поняла", а другое реально это понять и перестать творить мрак.
Так вот, моя мысль - В ЗАДНИЦУ ИХ МНЕНИЕ. В задницу их хотелки и ожидания от тебя. Ты должна быть на первом месте у себя, кайфуй от себя. Проводи время с собой и заботься о себе, действительно, 96% людей в нашей жизни - временные, постоянно меняются.
Поменяй образ, одежду, начни практиковаться в общении.
Если тебе нужен собеседник, можешь написать мне - @Typeofcloben (Telegram)
Вместо игр слушайте лекции о саморазвитии, Торсунова, Блекта, других лекторов, вспомните, что вам было интересно и чем вы бы хотели заниматься, если все эти часы компьютерных игр вложить в образование, вы добьетесь всего, чего хотите. Также есть множество курсов по актерскому мастерству, исскувству речи, дикции и так далее. Как только вы откроете этот мир, новая реальность начнет раскрываться перед вами. Дерзайте.
Потому что нужно меньше играть, больше читать. А общение тренеруется с мамой. Выводы по книге ей нужно рассказать, спорить, основные тезисы обсуждать
Нет никаких друзей. В жизни все люди временные!
Так запишись в волонтёры\кружок по интересам\в спортивную секцию! НЕ СИДИ ДОМА.