Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После переустановки Python не выполняются команды питон через cmd

Иван Агарков Агарков Ученик (95), закрыт 2 года назад
 C:\Users\USER 1.1> python 
После этой команды (которую я вводил в cmd) открывается Microsoft store и предлагает установить новейшую версию(3.10)
(мне специально нужна 3.9, хотя я ее установил через оф установщик)
Лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (244516) 2 года назад
Это может происходить, если Python не был добавлен в переменную среды PATH при его установке. При этом, когда вы вводите команду "python" в командной строке, операционная система не может найти исполняемый файл Python.

Чтобы исправить эту проблему, вам нужно добавить путь к папке с установленной версией Python в переменную среды PATH. Следуйте этим инструкциям:

Нажмите Win + R на клавиатуре, чтобы открыть окно "Выполнить".
Введите "sysdm.cpl" и нажмите Enter, чтобы открыть окно "Свойства системы".
Нажмите на кнопку "Переменные среды".
Найдите переменную "Path" в списке системных переменных и нажмите на кнопку "Изменить".
Добавьте путь к папке с установленной версией Python (например, "C:\Python39") в конец поля "Значение переменной".
Нажмите ОК во всех окнах, чтобы сохранить изменения.

Теперь, когда вы вводите команду "python" в командной строке, операционная система сможет найти исполняемый файл Python и запустить его.
Иван КапацинскийПрофи (632) 1 год назад
Фу нейронка
Остальные ответы
lopatinoff Мастер (1497) 2 года назад
ну скорее всего в path не стоит путь до python
либо удали и скачай еще раз, только в конце нажми add python to path или еще там что то поищи такое
либо добавь сам пуск-параметры-система-о программе-(справа) дополнительные параметры системы - переменные среды
в табличке сверху выбираешь path - изменить и добавляешь 2 папки - саму папку python и папку scripts
Похожие вопросы