Вопрос к тинэйджерам тыктыкерам увлекающимся аниме и мангой.
Недавно поспорили с одним оренгутаном в общем думаю начать нужно с объяснения ситуэйшн. Есть одна личность, пилящая крайне мерзкие и неприятные "шутки" "мэмчики", видосики по одному достаточно серьезному аниме. Суть сме×уечков в том, что сюжет и персонажей просто позорят, опошляют и высмеивают, также "шутки", в общем то построены на разврате, насилии и убийствах. Смотря на это, складывается скорее впечатление, что автор терпеть не может этих персонажей и, вероятно, имеет проблемы с головой, а не просто хочет "пошутить" или "порофлить" и т.п. упомянутый оренгутан был фанатом этой личности, пытаясь оправдать свой объект обожания привел мне "аргумент", что такие "шутки" в фандомах каких-либо серьезных произведений делаются чтобы отвлечься от серьезного и тяжёлого сюжета, мол им грустно от сюжета, жалко персонажей и они хотят развеять это "юмором". Такой аргумент я уже слышала не первый раз, так же в фандомах аниме/игр с тяжёлым сюжетом. Создаётся вопрос, что это за юмор, построенный на издевательствах и жестокости? Если тебе жалко персонажей, и ты хочешь отвлечься и развеять тяжёлую атмосферу произведения, на кой черт делать это таким образом? Если жалко персонажей - зачем шутить про то, как они страдают и умирают, про то что с ними происходят ещё более ужасные вещи, чем в каноне? Почему вместо этого, допустим, не нарисовать что-нибудь хорошее, написать там фэнфик(как раз часто такие "смехуечки" делаются в виде фэнфиков") где персонажи счастливы, где им радостно и весело? Но нет, такого контента - единицы, а если и есть, то его обязательно по каким-нибудь причинам фэндомчик засрет(в то время как самую бездарную халтуру начнут нахваливать, главное, что есть разврат, садизм и издевательство над персонажами.)
Так вот вопрос к таким, увлекающихся подобным контентом и оправдывающих это подобными "аргументами", по какой причине, если вам так плохо от сюжета и жалко персонажей - по какой причине вы делаете этим персонажам ещё хуже, позоря и очерняя при этом их и само произведение, вместо того чтобы сделать что-то доброе и хорошее?
Я думаю люди, которые делают негативный контент, скажем так, вряд ли вам ответят. А я не подхожу ни к тинэйджерам, не к тиктокерам. Но аниме и мангу смотрю/читаю.
Могу лишь сказать с точки зрения более взрослого человека.
Есть люди, которые сами по себе склонны к черному юмору, он для них нормальный, либо зачастую их к этому приводит воспитание и неблагополучие семьи, тем более раз речь идет о подростках. В общем, что то плохое становится для таких людей нормой.
И что значит серьезное аниме в данной ситуации? Допустим возьмем что то из разряда Врата Штейна. Оно серьезное, но нормальный человек и не придумает описанный вами негативный контент. Тетрадь смерти тоже серьезное аниме, там тема смерти раскрывается. И тут уже вопрос, что считать тем самым негативным контентом очерняющим? Если просто нарезка кадров из аниме, где присутствуют смерти, то подобное не то, чтобы негативный контент, в определенной ситуации из этого действительно можно сделать юмор, из разряда кадр из одного аниме, где персонаж очень доброй внешности и характера что то пишет в тетради, а потом резко кадр из тетради смерти. Тем более это будет юмором неплохим, если этот персонаж имеет свою вторую сторону, когда вроде добрый, но в злости прям демон. Данная ситуация будет не показателем насилия, а скорее юмором описывающий характер персонажа.
Если же человек САМ рисует контент, где есть насилие и убийства, то тут уже действительно человек не совсем в норме. (где нет сюжета, а сам контент лишь и показывает что смерть или издевательство, где черным юмором даже не пахнет)
Вам просто как совет - не нравится такой контент, люди которые его смотрят и делают, то просто не общайтесь с такими людьми и игнорируйте такой контент.
Люди в фандомах тоже разные бывают. Просто вы на таких вот неадекватов обращаете внимание. Я вот вообще просто смотрю аниме и читаю мангу, опенинги добавляю в аудиозаписи, иногда картинки добавляю которые понравились, на рабочий стол или для аватарок. Ну может комменты почитаю, ибо там бывает что нибудь смешное, негатив просто игнорирую, в комментах манги, кстати, негатив зачастую дизлайкают, не сказал бы, что там приветствуется описанный вами юмор.
В общем, задайтесь вопросом, а так ли нужно вам в эти фандомы заглядывать? Редко когда люди делают что то хорошее по тематике аниме, в основном лишь арты, но тут достаточно быть подписанным на того, кто их рисует, каверы бывают прикольные, но не более.
Как я и сказал, вы лишь замечаете таких людей и находитесь в таком окружении, где доброе почему то порицают, а негативный контент кажется смешным. Тиктоком не пользуюсь, но если брать сайт с артами, то на них действительно красивые арты набирают много лайков, скажем если описанные вами негативные арты лайкнут 10 неадекватов из того фандома, то на нормальном сайте с артами персонаж из аниме красиво нарисованный наберет 1000 лайков.
Как вариант - просто зайдите на deviantart.com Введите anime в поиске, увидите много красивых артов, под которыми добрые комменты (ну и иногда тупые коменты из разряда если прочитаете то блабла, отправьте 10 людям). Есть и мемы, которые не несут ничего негативного. Если не будет видно картинок, то зайдите через прокси или впн.
Аниме для тупых извращенцев.
весело