Top.Mail.Ru
Ответы

Возможна ли установка Windows 11 на Ryzen 3 1200?

Версия не AF, именно еще первого 3 1200, и может кто уже пользуется с Windows 11 на этом камне, хотелось бы услышать хоть какой отзыв, если ли смысл переходить с 10 на 11.. (кроме визуального оформления)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Ответ не так прост, как кажется. С одной стороны, Ryzen 3 1200 является совместимым с Windows 11 процессором, который поддерживает технологию TPM 2.0 и имеет достаточно мощности для работы с новым интерфейсом. С другой стороны, Ryzen 3 1200 - это процессор четвертого поколения, который был выпущен еще в 2017 году и уже устарел по современным меркам. Поэтому, если вы хотите установить Windows 11 на Ryzen 3 1200, вам придется быть готовыми к тому, что ваш компьютер будет работать медленнее, чем обычно, а также к тому, что вы можете столкнуться с различными ошибками и сбоями. Возможно, вам стоит подумать о том, чтобы купить новый компьютер или хотя бы обновить свой процессор до более нового и мощного. Или же вы можете остаться на Windows 10 и наслаждаться стабильностью и безопасностью этой операционной системы.

Искусственный Интеллект

Да, только накуй не нужна пока эта 11

Мыслитель

Можно перейти, но смысла в этом абсолютно никакого. Причины тому понятны и известны, поскольку политика производства Windows сейчас также оставляет желать лучшего. Это в том числе и благодаря началу "буллинга" владельцев старого железа.

Мастер

А надо?
Особых плюшек у винды 11, я как то не заметил. Ну если хочется, то на оф.сайте - https://support.microsoft.com/en-us/windows/how-to-check-if-your-device-meets-windows-11-system-requirements-after-changing-device-hardware-f3bc0aeb-6884-41a1-ab57-88258df6812b
качаем утилиту для проверки и смотрим.
Совместимо - значит можно смело ставить. Нет - ну значит в общем то тоже можно, но толку уже - лишь глючнее и медленнее станет.
ЗЫ. По идеи должно показать что совместима, а если и нет - то из за отсутствия безопасного режима или TPM 2.0, что подрубается через UEFI. Но винда 11 очень так не хило отъедает от оперативки, что советую учесть.

Просветленный

я на свой АМД эфъ икс установил ! нет у меня крипто ключа. просто в реестре добавляешь пункты и 11 встанет на любой пк !