CTPAHHUK
Гуру
(3723)
2 месяца назад
С ребенком нужно много общаться даже (особенно) тогда, когда он еще не разговаривает. Читать с ним книги и показывать предметы, животных, называть их имена, названия, изображать их звуки. И называть: Это кошка, это мячик, показывая на ребенка называть его Имя, показывая на себя, говорить "Мама". И так сотни и сотни раз. Потом ребенок будет называть себя не "Я", а например "Петя". "Петя хочет, Петя пришел..."
A_elita
Просветленный
(41730)
2 месяца назад
Это повод насторожиться. Но не паниковать:)
Расскажите мне в остальном что? Смотрит в глаза? Ползает, стоит, сидит? Интересуется игрушками? Как себя ведет? Спокойный или наоборот? Слова какие-то, слоги?
Елена АлексеенкоУченик (86)
2 месяца назад
Смотрит,улыбается, ползает, стоит, сидит. Игрушки только грезёт, зубов ещё нет. За мной постоянно ползает, визжит если что не нравится. Слов и слогов нет. Звуки к, эээээ, ам, ааааа
Елена АлексеенкоУченик (86)
2 месяца назад
Одному ему не нравится быть, любит чтобы на руках носили,но вот зовёшь повернётся и то иногда и то на голос.
Нонна Будиловская
Гуру
(3928)
2 месяца назад
будет отзываться, когда научится читать. Многие родители замечают, что изначально малыш пытается улавливать интонацию, а потом уже понимает смысл произнесенного слова. Звать кроху по имени необходимо как можно чаще. Старайтесь это делать четко, громко, тихо, ласково и шепотом. Более того, ваша мимика не должна быть одинаковой.