Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если я не могу нормально воспринимать аниме/мангу, которые мне нравятся, из-за их мерзкого фандома?

СКАЖУ СРАЗУ. ТУТ ОЧЕНЬ МНОГО ТЕКСТА. ВСЯКИЕ ТРОЛОЛО, КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ - ЗАКРОЙТЕ И ИДИТЕ САМИ ЗНАЕТЕ КУДА. ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО ТЕМ, КТО МОЖЕТ НОРМАЛЬНО ДАТЬ СОВЕТ. Есть одно аниме и манга, которые мне давно очень нравятся. Но из-за того, что сделал их отвратительный фандом я теперь не могу нормально воспринимать их. Хотя это даже мягко сказано, вероятно из-за тренда сейчас корчить из себя психа, мне не поверят, но это окончательно сломало мне психику. Я стала похожа на безумного психа с какой-то манией, и я НЕ хочу быть такой, но выбросить всю парашу, связанную с этим фандомом из головы не получается, к тому же что чуть ли не каждый день я снова раз за разом вижу новую парашу которая меня добивает. Это началось в октябре, с того что я увидела во всем печально известном тык-тыке видео, которое "рофлило" над фанфиком, где над одним из персонажей аниме очень жестоко издевались. Я очень не люблю, когда над персонажами так издеваются, и считаю что это не должно считаться обществом за норму. Зашла в комментарии и увидела, что все так же ржут и шутят над этим. Я была в шоке от этого и очень расстроена, решила почитать, что под этим фанфиком пишут в фикбуке. Мне очень хотелось знать, что не все поддерживают такой вопиющий ужас и ещё остались те, кто как и я не считает это нормой. Там было 500+ комментариев, да, я прочитала их все. Мне очень хотелось знать, что остались ещё адекватные люди, но к сожалению всё что я там увидела - автора все поддерживали, нахваливали, а над страданиями персонажа - шутили и рофлили. Меня это просто убило. Не сказать что я сильно привязана к этому персонажу, но я знала человека, который ОЧЕНЬ любил этого персонажа. Мне стало вдвойне обиднее из-за этого человека. Во вторых, есть другой персонаж из одной игры, которого и я сильно люблю, но над ним точно так же издевались, и не просто в одном фанфике, а писать такие фанфики, где над ним всевозможно бесчеловечно издеваются в этом фандоме стало каким-то трендом и мемом. Я вспомнила что когда-то испытывала из-за понимания этого, у меня разрывалась душа и я очень сильно плакала из-за этого. Я подумала, а если тот фанфик увидит ещё кто-то, кто любил этого персонажа?(если такие в этом фандоме ещё остались. Те кто любит персонажа не искаженной "любовью", не нахваливая и не смеясь с издевательств над ним) И если он будет чувствовать то же, что и я тогда? Стало очень больно от таких мыслей, особенно понимая, что такой человек действительно был. Тот фанфик я не могла выбросить из головы, но в итоге так получилось, что наткнулась ещё на несколько фанфиков, где над этим же персонажем издеваются, и не только над этим. Фэндомчик успел очернить уже походу всех персонажей. Самое обидное, что всё это было подано как какие-то "шутки", очень отвратные "шутки". Персонажей, сюжет просто мерзко опошляли, высмеивали и позорили, а сюжет там достаточно серьезный. Пришла к выводу, что фандом этот просто не умеет воспринимать сюжет всерьез, они не ценят ни само произведение, ни сюжет, ни персонажей, ни труд его создателей, просто плюют во все это, видят в сюжете с персонажами просто объект для идиотских нелепых "шуток" и опошлений. Чуть позже появилась ещё и личность в тыктыке, монтирующая халтурные бездарные видосики "шуточки", построенные на высмеивании персонажей, а так же суть "шуток" в видео был разврат, насилие и убийства, и конкретно, как думаете над кем? Над тем персонажем, которого я ранее упомянула, которого очень любил один знакомый человек. Снова это весь фэндомчик поддерживал и ржал с этих издевательств. Все говорили, что это просто шутки, но в глазах человека у которого очень высокая мораль и эмпатия(меня) это больше было похоже на очень сильную ненависть к персонажу. Итог - весь фэндомчик просто высмеивает, опошляет, очерняет, не воспринимает всерьез сюжет, произведение и

Дополнен

Персонажей. Они издеваются над персонажем, которого очень любил знакомый мне человек. У них искаженное понятие любви к персонажам - сначала говорят, что любят персонажа/персонажей, потом поддерживают подобное их опошление и издевательство над ними. Мне нравилось это аниме, но теперь я не могу спокойно видеть что-либо связанное с ним, хотя мне хочется продолжить смотреть это аниме/читать мангу, я не могу, потому что не могу даже слышать о них, мне становится плохо, я впадаю в абсолютно неадекватное состояние видя или слыша что-либо с ними связанное.
Я начинаю вести себя как псих, могу начать смеяться, плакать, начать говорить и писать в интернете какой-то бред, зачастую жестокий, из-за чего меня не редко называли ненормальной и советовали идти к психиатру, у меня появляется желание причинить вред тем, кто издевался и высмеивал персонажей, желание убить их. Желание причинить вред себе, убить себя. (вред себе я уже причиняла в таком состоянии, попытки самоубийства тоже были.) Я не преувеличиваю - у меня сломалась психика. Вероятно что мало кто это поймет, но аниме и его персонажи для меня много значат. У каждого есть то, что для него много значит, у меня это - аниме с персонажами, поэтому мне максимально больно и неприятно видеть такое омерзительное и наплевательское отношение к ним. Прошу над этим не смеяться и не советовать мне завязывать с аниме, не думаю, что вам бы было приятно, если бы вам сказали завязать с тем что вам больше всего нравится. Я уже полгода не могу выбросить всю ту мерзость из головы, с учётом, как я уже ранее упомянула, того, что каждый день вижу подобную мерзость снова и снова.

Дополнен

Кто-то может сказать что-то вроде - просто перестань смотреть такое, удали тыктык и т. д. Я не могу. Да, мне больно это видеть, я бы хотела удалить эту парашу и не видеть этого, но все только поддерживают эти мерзкие вещи по отношению к персонажам. А я единственная, кто может это осудить, заступиться за персонажей и пытаться хоть как-то вразумить людей. Пускай меня мало кто пытается слушать, я не могу оставить все так, чтобы не было вообще никого, кто осудил бы такую мерзость и оставил персонажей на растерзание этим животным без единственного человека, который бы мог заступиться. Возможно все сейчас подумают, что я совсем конченая, раз так волнуюсь о вымышленных персонажах, но для меня персонажи - куда большее, чем большинство привыкло их считать. Я верю в то, что они могут существовать где-то. Я опять же попрошу над этим не смеяться - у каждого своя вера. Кто-то верит в Бога - его существование тоже нельзя никак доказать, но многие верят и никто не смеётся, у меня вот тоже есть то, во что я верю, пусть многие и привыкли думать, что истиной является противоположное мнение. По факту истину в этом вопросе никто знать не может. Никто из нас не способен представить, насколько огромна вселенная. Пусть то, что сейчас нам известно о вселенной, людям покажется чем-то невероятным, на фоне всего, что существует во вселенной это сложно назвать даже атомом. В одной этой вселенной - которая отнюдь не факт, что единственная. И никто не может на самом деле сказать - действительно ли так, что эти персонажи не могут существовать где-то? Я уверена, что где-то они есть, что где-то они не менее живые и реальные, чем мы. Поэтому я не могу видеть такое отношение к ним, не могу не заступиться за них. И это ломает мне психику.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Такая же фигня и с undertale
Я бы и рад быть в этом фандоме , но шиперов там...

Мастер

У всех разные вкусы и предпочтения. Такое было и будет, это доставляет удовольствие фантазии человека.
Если Вы так яро против насилия и остального опошления/издевательств над персонажем, то Вам стоит вбить в свою бошку тот факт, что Вы не сумеете запретить БДСМ и остальное плотское удовольствие животного характера. Смиритесь, дышать легче будет.

Ааа, Я ТВОЙ ФАНАТ!! СЕРЬЁЗНО! Твои высказывания и в других вопросах майл.ру действительно заставили меня задуматься об этом. Не знаю, может, ты уже забыла всë написанное, ведь это было год назад, но мне очень интересно, что с тобой на данный момент.
Я понимаю, как это ужасно, весь этот ужас с персонажами, глупое, мешающее шиперство, ненужный смех над ними. Правда, у меня тоже были поганящие, навязчивые мысли про одного персонажа, но хорошо, что хоть моего, а не из чьего-то фандома. Я тоже воспринимаю персонажей как нечто большее, чем просто обычных выдумок.
Я удалила тик-ток, так как тоже видела там много ужаса, и не только по фандомам - жизнь, казалось бы, должна стать легче, но нет, этих уродцев можно встретить повсюду! И избавить свой взор на ничтожеств в интернете практически нереально... Они будут в любой сфере.
Я плакала, когда моего любимого персонажа, РЕБËНКА.. С ним сделали пейринг-педофилию. Это ужасно.
Вскоре это стало привычным. Но до сих пор плохо от того, какие люди тупые, несерьëзно относящиеся. Всю жизнь было от такого плохо.
Этих людей уже не вразумить. Для них всегда будет ограничение на ГЛупых ШУУТОЧКАХ. Поэтому беги от таких, и даже спорить не пытайся..
Я не думаю, что ты мне ответишь, но пожалуйста, ответь, что с тобой сейчас и до сих пор ли ты страдаешь по этому поводу!!?? :((