Chromatic Scale
Просветленный
(28502)
2 года назад
На основании ваших описаний и фотографий, можно предположить, что это мог быть бактериальный фарингит или ангина, вызванные инфекцией группы A стрептококка. Однако, для точного диагноза требуется обследование у врача и лабораторные исследования. Если вы все еще испытываете симптомы или озабочены своим здоровьем, я настоятельно рекомендую обратиться к врачу.
Евгения Мочалова Ученик (112)
2 года назад
Если боль в горле стихает (ещё не ушла совсем) и общее состояние улучшается (слабость, температуры нет) - то можно уже не опасаться осложнений бактериальной инфекции?
Евгения Мочалова Ученик (112)
2 года назад
Я имею ввиду бактериального поражения других органов или систем органов, такого как проблемы с сердцем или почками
Siren
Просветленный
(22779)
2 года назад
если будут улучшения через дней 10-14, то вирус, если опять будет хуже то скорее бактерии, но судя по первой фотке с таким горлом лучше сразу ко врачу, сейчас ходит эта болезнь с горлом. когда больно глотать, сама переболела уже и оказалось не бактериальной, хотя тоже был налет несмываемый
Через неделю я проснулась с довольно сильной болью в горле, которая остро ощущалась при глотании. Общее состояние было не очень тяжёлым: была некоторая слабость, разбитость. Кашля не было, соплей не было. В течение дня боль в горле усилилась
Под вечер боль в горле при глотании стала очень сильной, острой. При глотании также отдавала в уши. Боль была такой сильной, что я проснулась ночью (видимо, сглотнула во сне) и не смогла уснуть, потому что слишком болело горло. Пила воду и дышала над паром. Это помогало.
Кроме того, заложило нос. Когда я полоскала горло, нос начинал дышать лучше
Миндалины увеличились, стали бугристыми. Сплошь покрылись небольшими желтоватыми бугорками
За миндалинами на задней стенке глотки с обеих сторон также виднелась слизь, которая не смывалась при питье или полоскании
Горло было равномерно красное, включая нёбный язычок и заднюю стенку глотки
Часть языка ближе к корню покрылась налётом
Ночью был озноб. Утром температура была 38°
Я полоскала горло водой с солью и помывала нос.
Антибиотики и другие лекарства не принимала.
В этот период я сделала фото
На второй день к вечеру боль стала меньше. На третий день стало ещё лучше. Боль при глотании всё ещё была сильной, но уже терпимой. На четвёртый и пятый день улучшение продолжалось, боль в горле проходила. Сегодня 5й день, боль гораздо меньше, чем в начале
Сейчас уже не нужно лечить горло, но я хочу понять, чтобы знать на будущее: это была вирусная инфекция или бактериальная? Я боюсь осложнений, которые могут быть при бактериальной инфекции. И знаю, что при стрептококковой ангине следует лечиться антибиотиками. Я не буду принимать антибиотики без назначения врача. Но в любом случае я бы хотела лучше понимать, что происходит с моим горлом.
Можете ли вы сказать по этим фото: это было вирусное воспаление или бактериальное?