Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Иванов поставил автомобиль на хранение на автостоянку. Придя

Тэсса Лэй Ученик (75), закрыт 3 недели назад
Иванов поставил автомобиль на хранение на автостоянку. Придя
вочередной раз на автостоянку, он обнаружил, что на автомобиле возникли повреждения. Владелец автостоянки отказался нести ответственность за причиненный ущерб со ссылкой на то, что автомобиль сотрудникам автостоянки предварительно для осмотра не предъявлялся и достоверно установить, что ущерб автомобилю нанесен именно на автостоянке, невозможно, кроме того, ответственность должно нести лицо, повредившее автомобиль.
Как Иванову разрешить свои проблемы? Вариант 1: причинитель вреда был установлен.
Вариант 2: собственником автомобиля является коммерческая организация.

5.Между Воландом и заведующим буфетом театра варьете состоялся следующий разговор:
– Вчера вы изволили фокусы делать…
– Я? – воскликнул в изумлении маг. – помилосердствуйте. Мне это даже как-то не к лицу!
– Виноват, – сказал опешивший буфетчик, – давать сеанс черной магии...
– Изволите ли видеть, в числе прочего бумажки слетели с потолка, – буфетчик понизил голос и конфузливо оглянулся, – ну, их все и похватали. И вот заходит ко мне в буфет молодой человек, дает червонец, я сдачи ему восемь с полтиной. Потом другой.
– Тоже молодой человек?
– Нет, пожилой. Третий, четвертый. Я все даю сдачи. А сегодня стал проверять кассу, глядь, а вместо денег – резаная бумага. На сто девять руб. наказали буфет.
По адресу ли обратился заведующий буфетом?
Лучший ответ
Евгений Таптыков Мастер (2312) 2 месяца назад
Вариант 1: Если Иванову удалось установить причинителя вреда, то он может обратиться в суд и требовать компенсации за причиненный ущерб. Если причинитель вреда был установлен на территории автостоянки, то владелец автостоянки может нести ответственность за произошедшее.

Вариант 2: Если собственником автомобиля является коммерческая организация, то Иванов может обратиться в суд с иском к этой организации о возмещении ущерба, причиненного автомобилю на автостоянке.

В разговоре между Воландом и заведующим буфетом театра варьете, заведующий буфетом обратился по адресу, так как сообщил о возникшей проблеме в кассе буфета и о невозможности определить, кто именно совершил действия, приведшие к ущербу. Он не обвиняет конкретного лица или группу лиц, а сообщает о факте произошедшего инцидента и просит помочь разобраться в ситуации.
Остальные ответы
Ариобитран Мудрец (10683) 2 месяца назад
Нет, не по адресу, ответственным является варьете
Yura Kadoshnicov Ученик (43) 2 месяца назад
Автор вопроса посчитал, что ответ не является полезным.
Смотреть ответ
Ольга ЧУченик (160) 2 месяца назад
крыса
Кот Сарделькин Оракул (66983) 2 месяца назад
Надо к местным бандитам обращаться, они нагреют владельца стоянки и тот все компенсирует)(
Gg Дмитрук Ученик (69) 2 месяца назад
Свет, кислород и утилизация продуктов жизнедеятельности.
В озере это естественно.
Из за биосреды сформированной природой.
В аквариуме частично искусственно, а частично за счёт подбора растений и типа рыб.
Иван Иванов Мыслитель (9275) 2 месяца назад
Враньё это! Ничего я никуда не "ставил"!
Ольга ЧУченик (160) 2 месяца назад
у тебя машины нет?
Ne NoName Ученик (185) 2 месяца назад
Автор вопроса посчитал, что ответ не является полезным. Смотреть ответ
Похожие вопросы