Регулятор не достается. Кто сталкивался, как чинить?
Дополнен 1 год назад
Данная модель регуляторов позволяет блокировать их от детей нажатием. И повторным нажатием разблокировать, то есть достать. Но этот регулятор запал и не достается. Температуру регулирует в запавшем режиме.
Снять панель и почистить от жира и грязи. Можно, конечн попробовать аккуратно снять крышечку с самой крутилки и подцепить изнутри. Ну и совсем рискованный способ, не рекомендую, тонким сверлом просверлить крышку регулятора и подцепить изнутри крючком
На основе фотографии, которую вы предоставили, кажется, что регулятор температуры сломан или вышел из строя. В зависимости от типа регулятора, его можно починить или заменить.
Если вы имеете опыт работы с электрическими устройствами, вы можете попробовать починить регулятор самостоятельно, следуя этим шагам:
1. Отключите духовой шкаф от источника питания. 2. Откройте заднюю крышку духового шкафа, чтобы получить доступ к регулятору температуры. 3. Проверьте, есть ли какие-либо видимые повреждения регулятора, такие как трещины, обрывы проводов, перегоревшие детали или признаки коррозии. 4. Если повреждений не видно, проверьте соединения проводов, чтобы убедиться, что все провода подключены правильно и надежно. 5. Если все соединения на месте и провода в порядке, можно попробовать заменить датчик температуры. 6. Если замена датчика не помогла, то скорее всего регулятор вышел из строя и требует замены.
Если у вас нет опыта работы с электрическими устройствами или если вы не уверены в своих способностях, лучше обратиться за помощью к специалисту.
надо разобрать,она ручка выдёргивается и там уже увидите крепёж и снять у меня тут не давно варочная поломалась и я отнёс в сервис центр,запчасти на 2000р а услуга ремона-5000.,так что...
Требуется доступ внутрь, в зону высокого напряжения. Простым людям это делать опасно для жизни. И дело не в том, что забудете отключить плиту, а в том, что можете некорректно собрать переключатель, например. Зовите специалиста. Скорее всего он заменит переключатель на исправный. И это правильно. Ремонт не всегда даёт долгосрочную перспективу.
Я не думаю, что у человека без опыта получится починить такой довольно сложный прибор, причем духовой шкаф у вас навороченный, электронный. Тут стоит обрaщаться к спeциалистам c https://masterduhovok.ru у них большой опыт в это деле.