Tania
Гений
(60710)
2 года назад
комнатные лимоны цветут и плодоносят круглогодично. на одном дереве могут висеть плоды разных размеров - это цитрус цвел в разное время..
я тоже недавно со своего лимона плод сорвала для гостей- а так бы он и дальше висел бы.... это тот, который цвел летом.
а вот то, что погода у вас была 0-2 гр тепла - это действительно странно. цитрусовое деревце померзнет однозначно. я тоже думаю - что там были прицеплены как-то чужие магазинные плоды. у нас часто жульничают с цитрусовыми на всяких рынках-ярмарках..
зоя наумовец
Просветленный
(36974)
2 года назад
Что-то там хитрили с показом данного лимона. У меня были куплены в Ботаническом саду два вида: Мейер и Пандероза. Так вот они были совершенно разные и по выращиванию, и по условиям содержания. Период созревания плодов у лимонов где-то до 200 дней (у Пандерозы меньше) . Перепады температуры для них критичны.
Главное не попасть под эти "показы" и не купить лимон, от которого потом будет только досада.
TaniaГений (60710)
2 года назад
известно, что лимоны вырастают и созревают примерно за 9 месяцев от момента цветения - прямо как у людей))
Погода была 0-2 гр тепла. Ветер сильный. Как я поняла, растение очень нежное, и оно разъезжает в такую погоду и хозяина это не волнует. Значит не такое и нежное как расписывают?
Ваши соображения?