Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Видела как на рынке продавали дерево лимон с плодами. Стало удивительно вот что:

Галина Владимировна Гуру (4381), закрыт 1 год назад
Почему лимоны крупные созрели к сегодняшнему дню (30 марта на дворе). Висят большие одного размера. Всегда думала, что к осени или зимой они должны давать урожай, даже комнатные.
Погода была 0-2 гр тепла. Ветер сильный. Как я поняла, растение очень нежное, и оно разъезжает в такую погоду и хозяина это не волнует. Значит не такое и нежное как расписывают?
Ваши соображения?
Лучший ответ
Tania Гений (60710) 2 года назад
комнатные лимоны цветут и плодоносят круглогодично. на одном дереве могут висеть плоды разных размеров - это цитрус цвел в разное время..
я тоже недавно со своего лимона плод сорвала для гостей- а так бы он и дальше висел бы.... это тот, который цвел летом.

а вот то, что погода у вас была 0-2 гр тепла - это действительно странно. цитрусовое деревце померзнет однозначно. я тоже думаю - что там были прицеплены как-то чужие магазинные плоды. у нас часто жульничают с цитрусовыми на всяких рынках-ярмарках..
Остальные ответы
DJFHCG Гуру (2998) 2 года назад
Растение привезли от куда то, и все
Галина ВладимировнаГуру (4381) 2 года назад
как это относится к моим вопросам?
Сорока@ Искусственный Интеллект (252770) 2 года назад
После покупки лимоны растение сбрасывает и плодов больше никогда не дает.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212057) 2 года назад
Лимоны созревают 9 месяцев и могут по 2 года на дереве висеть. А оптимальная температура для зимовки +5-+10. При 0 тоже ничего страшного не случится. А вот при теплой зимовке добиться плодоношения сложнее
Oliva Искусственный Интеллект (105265) 2 года назад
Я когда-то тоже видела на рынке, а потом присмотрелась, а лимоны попросту насажены на колючки. Так что может сами плоды там были не родными. Посмеялась да ушла.
зоя наумовец Просветленный (36974) 2 года назад
Что-то там хитрили с показом данного лимона. У меня были куплены в Ботаническом саду два вида: Мейер и Пандероза. Так вот они были совершенно разные и по выращиванию, и по условиям содержания. Период созревания плодов у лимонов где-то до 200 дней (у Пандерозы меньше) . Перепады температуры для них критичны.
Главное не попасть под эти "показы" и не купить лимон, от которого потом будет только досада.
TaniaГений (60710) 2 года назад
известно, что лимоны вырастают и созревают примерно за 9 месяцев от момента цветения - прямо как у людей))
зоя наумовец Просветленный (36974) Tania, Моя Пандероза умудрялась раньше 9 месяцев отдать плоды и снова зацветала. Очень удачный саженец был. Когда перевезли в другое место, она заболела. Укореняться не хотела, а из косточки нет результата. Я очень тосковала по ее жасминовому запаху и чудесному кусту. Правду говорят: Лимон-растение одного окна.
Похожие вопросы