Марина Фролова
Оракул
(79520)
1 месяц назад
В новом коллективе ты раскроешься по-новому. Не нужно бояться. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А мотивации нет, т.к. педагоги об этом не позаботились. Да и родители с постоянным "должен" не внушили ту же самую мотивацию.
Анна Иванова
Знаток
(284)
1 месяц назад
Жалеть себя и говорить, что "я бездарь, у меня ничего не получиться, у меня ни к чему нет таланта и тяни" самое простое. У всех по началу не получается, и это бесит и люди все равно продолжают делать. Ты думаешь ты вот прям один, к которого ничего не получается. У всех так. Начни делать, перебори себя, а потом и желание появится. А с таким отношением тебе везде будет сложно и в школе и в колледже и на работе, да и просто среди людей.
АмоГуру (2678)
1 месяц назад
Обесценивание чувств: просто здравствуй, просто как дела~
Adam Jensen
Знаток
(373)
1 месяц назад
На самом деле, в колледже может оказаться больше людей, чем ты думаешь. Людей, с похожими взглядами и вопросами как у тебя. Да и рано записывать себя в бездари, в тем более приписывать себя к людям, у которого нет таланта. Тут просто нужна поддержка и люди которые смогут быть рядом. Ну или не рядом, но быть. Все проблемы можно решать по мере их поступления.
А определиться с дальнейшим жизненным путем для многих является проблемой, просто нужно остановиться и дать себе время спокойно это все обдумать.
Просто Подросток
Знаток
(292)
1 месяц назад
А зачем в 10 пошел? Если не хочешь в армию тебе придется напрячься и вытянуть ЕГЭ+поступить в ВУЗ, либо найти у себя какую нибудь болячку. Если не в этом дело, то иди в армию и работай где-нибудь потом либо в колледж, там ситуация лучше
Амо
Гуру
(2678)
1 месяц назад
Я понимаю о чем ты ибо тоже так было, за исключением того что меня отправили в университет с инициативы родителей хоть и с моего "мне интересно программирование".
На сколько знаю есть такая практика как пробные проф. занятия на онлайн платформах. Подумай о том хочешь ли ты работать с людьми, если да в каком ключе, спасать \ общаться, направлять \ изучать. Если нет, с чем тебе хочется взаимодействовать руками, бумага \ клавиатура \ детали при сборки чего либо.
И мой тебе совет если что-то приглянется попробуй сначала углубиться в это хоть чуть, как обучают \ что надо знать \ насколько я это могу себе позволить финансово \ обучают ли этому в моём городе и какие отзывы.
Не думай что ты бездарь, современное бесплатное образование не то что парой не обучает оно еще и психологически калечит. Так что пассивность может быть и защитной реакцией хотя и редко.
Daily Moon
Ученик
(175)
1 месяц назад
Петля... Ой... В целом можно чутка налечь на учебу и пойти в 11 класс. Будет больше шансов. Тем более, через год ты уже точно определишься с направленностью. Это субъективно мое мнение, как бы сделал я.
А что бы не было апатии, найди увлечение. Поиграй в доту)
amigoo23
Ученик
(135)
1 месяц назад
Если не сдашь с первого раза , можно со второго в конце лета , если нет, то следующая пересдача, если ничего не поменялось, на следующий год в январе подаешь заявку на сдачу ЕГЭ можно самому записаться , там две волны , одна в марте , другая в апреле. Выбирай на 1-2 предметов побольше.
Только если на физику пойдешь, калькулятор не забудь. Может казаться, что ты подводишь родителей и учителей, но это не так , для некоторых колледжей или универов вообще хватает результатов на уровне троечника, у некоторых учреждений квота на бюджетные места может быть пошире. По поводу мотивации, как с аппетитом, приходит во время еды, если коммуникабельности не хватает , то на журналиста можно пойти учиться, факультет иностранных языков , чтобы понимать зарубежные курсы и уроки для возможности дальнейшого переобучения или саморазвития, можешь пойти на бухгалтера учиться, уметь считать деньги, разбираться в налогах лишним не бывает, вдруг бизнес какой откроешь прибыльный.
Что касается талантов, то не всем всё дается легко , этот пробел заполни новым умением.
Блок Командный
Ученик
(122)
1 месяц назад
Что за ленивый человек? Тебе на самом деле плевать на жизнь и тебе не хочется искать работу. Если ты реально "бездарь" то лучше иди в военкомат, там ты поймёшь что значит бездарь а что нет. Если армия тоже не хочется, иди работай дворником, охранником, водителем, вобщем профессий для таких ситуации много.
генрих бжозовский
Ученик
(18)
1 месяц назад
ну уж ситуация. остается выбрать поскорее профессию и идти в колледж или в техникум. в 10 реально сложно учиться. а егэ можете и в техе сдавать по желанию. я сдавал егэ даже практически к нему не готовясь. и сдал, сейчас в институте в академе правда