Голосование за лучший ответ
Степан
Искусственный Интеллект
(411459)
1 год назад
А согнуть гвоздь не догадался ? гни теми же пласкогубцами примерно 5мм от осртой части гвоздя на 90 градусов ,и все будт заметно бъстрей
А АЗнаток (327)
1 год назад
Я пробовал специальной Г-образной штукой из Икеи для сборки мебели, причем взял самую маленькую.
Даже ей очень сложно, там мало места, она упирается в боковую часть до того момента, как винт сделает оборот на 90 градусов.
Yoldaş Kâmil
Просветленный
(26748)
1 год назад
Там на болтике 4 отверстия.ослабляешь типо гваздем или есть такая отвертка и вытаскиваешь полумесяц.
А АЗнаток (327)
1 год назад
Да, такой вариант рабочий, я так и открутил один винт. Тут две проблемы:
1. Металлический полумесяц буквально въелся в дерево, его приходится каким-то инструментом цеплять за заднюю часть и выковыривать оттуда. Один я так вытащил, другой не могу. Тут нужен какой-то прочный пинцет с зубом, чтобы это сзади подцепить. Пока не нашел ничего подходящего у себя.
2. Когда этот полумесяц снять, все равно винт идет с трудом, и гвоздь будет упираться уже в деревянные грани. Здесь конечно, полегче, но придется сильно вдавливать гвоздь в них, чтобы прокрутить 90 градусов. Думал даже о том, чтобы сделать там небольшие вырезы в дереве, чтобы больше пространства было для гвоздя (фактически рычага) при повороте винта.
3. Особенно сложно задние винты открутить - там ничего не видно и менее удобно для рук.
А АЗнаток (327)
1 год назад
Еще вариант - полумесяц не сзади цеплять и вытаскивать, а сверху просто ножом отсоединять от дерева. Так должно быть легче. Попробую так.
Сергей Дмитриев
Искусственный Интеллект
(120366)
1 год назад
Только кувалдой ломать. Петли на двери просто так не открутишь, только высверливать. Эксцентрики мебельные ты не соображаешь как открутить , может от того что мозгов не дали при рождении, но это бывает, дебилам - мозг не нужен, а родители тоже тупые были И НЕ ЗАБЫВАЙ _ полки на клей посажены, просто так не разберёшь, и потом не соберёшь. ЭТО СССР МЕБЕЛЬ, это тебе не досками скидать в коробку и потом собрать. Раньше было намного сложнее, но тебе жертве ЕГЕ этого не понять. Такой шкаф целиком с магаза поднимали в квартиру.
Реставратор Михаил
Просветленный
(23912)
1 год назад
Можно использовать Шило, можно тонкую отвертку, можно использовать шестигранник подходящего диаметра и откручивать.
Да знаю очень не удобно разбирать такое соединение.
Еще совет аккуратно семи заднюю стенку удобнее будет вертеть (больше места появится).
Она частотная шурупах, и её демонтаж тоже проблем из за шурупов.
Удачи в разборке этого пенсионера.
___ ___ ___
Я мастер по ремонту мебели, ремонт мебели это мой хлеб.
___
П.с. Автор вопроса, расскажи что собираешься с этим шкафом делать дальше, после разборки ?
Проблема:
Я пробовал выкрутить винты, соединяющие боковые стенки и верх шкафа, но это сделать непросто, нужна специальная техника. Я использовал плоскогубцы, а также гвоздь/шуруп/столбик, и у меня получилось пока выкрутить только один, там маленькое пространство, если поворачивать с помощью гвоздя, то он будет упираться в боковые грани этого выреза или в металлическую полукруглую часть. Профиль головки этого винта круглый, плоскогубцы/пассатижи с него соскальзывают. Всего нужно открутить 12 таких винтов (6 сверху и 6 снизу), а после этого, возможно, и еще другие.
Если вы знаете, как это сделать достаточно аккуратно, пожалуйста, подскажите!