Top.Mail.Ru
Ответы

Где будет правильней и логичней закончить сагу о Ведьмаке: книга или игра?

Я полностью не читал сагу. Прочитал в Интернете вкратце сюжет книг.
И тут хочу пообсуждать сюжет. Как известно, что в конце книги Геральт и Йен погибают, и Цири отправляет их на остров Яблонь, где им хорошо. В принципе здесь можно закончить историю. Историю Геральта и Йен.
Но остается вопрос о Цири. Вот как будет правильней закончить ее историю. В книге она покидает мир Неверленда. Но тогда остается открытым вопрос об эльфах. Ведь, в книге ее похитили и хотели, что Цири родила ребенка от короля Ольха, так как она Дитя Старшей крови. Но ничего не получилось. И она сбегает. Но Эредин обещает ее найти и закончить свое дело. Но по книгам Цири будет бежать от Дикой охоты по разным мирам. Ведь защитников нет. Мать и отец умерли (Геральт и Йен), ложи нет, Лютик поэт...Он только может словом помочь. А одна она врядли справиться. Хоть у нее есть огромная сила. Но все же.
По играм она начинает дружить с Аваллак'х. Хотя в книге он был за одно с эльфами и принуждал, чтобы она родила королю ребенка. И если ничего не получится ее убьют. Как можно после такого подружиться?
И затем мы знаем (по играм), что благодаря друзьям Геральту, Йен, Трисс ... Дикую Охоту побеждает, Цири ведьмачка (или у кого как)...Короче типо хэппи энд...Белого Хлада нет, Охота побеждена

Мое мнение такое. Мне понравилась игра Ведьмак 3. Переигрывал ее очень много раз. Но как бы я не любил эту игру....Я все же считаю, что книга заканчивает историю. Так как по играм остается очень много вопросов. вот пару вопросов:

1. Почему Цири подружилась с Аваллак'х

2. После похищения Йен Дикой охотой, как Геральт выбрался с Острова Яблонь...Он не умеет путешествовать между мирами. Он ненавидит порталы. И его жизненые силы на острове Яблонь должны быть ослаблены (по логике)

3. Как Цири узнала, что Дикая Охота проникла на Остров Яблонь. Она ведь уже в других мирах

Как думаете?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
  1. Аваллак'х умелый манипулятор. Цири - двадцатилетняя девушка. Ему бы не составило труда завоевать ее доверие. Он мог навесить ей лапшу на уши о том, что все это было во имя высшей цели, ради спасения миллионов и т.д. Хотя это и недалеко от правды. По книгам Белый Хлад угрожал миру людей, а не миру эльфов. Аваллак'х говорил, что при помощи Цири хочет спасти жителей ее мира. В игре же, Белый Хлад угрожает в первую очередь миру эльфов, что говорит о том, что либо в книгах Аваллак'х врал, либо о том, что был изменен канон. Эльф мог сказать ей что-то на подобие "Мы все ошибались, думая, что Белый Хлад угрожает миру людей. Но он угрожает нашему миру - миру Aen Elle. Да, я пытался тебя использовать, но тогда у меня не было выбора. Я действительно хотел спасти эльфов Aen Seidhe. После смерти Ауберона, Эредин решил завоевать ваш мир, и для этого ему нужна твоя сила. Я научу тебя ей пользоваться и помогу скрыться от Эредина."

2. Судя по всему, по игровому канону, Остров Яблонь - это не место из другого мира, а заколдованный остров, расположенный в пределах Континента. Такой как Остров Туманов. Вероятно там могла быть лодка, и Геральт сумел добраться до какого-либо населенного пункта, следуя по ледам Дикой Охоты.

3. Возможно она попросила Аваллак'ха помочь ей найти Геральта и Йеннифэр и узнала о похищении от эльфа.

4. Разумеется это просто мои домыслы.