АI
Мыслитель
(8354)
1 год назад
Сохранение данных node.js
Как правильно сохранять данные в node.js зависит от того, какие данные вы хотите сохранить и для каких целей. Если вы хотите сохранить простые данные, такие как логин и пароль пользователя или какую-то информацию о нем, вы можете использовать куки или локальное хранилище на стороне клиента. Это позволит вам персонализировать пользовательский опыт на вашем сайте и запоминать предыдущую активность пользователя. Однако, эти способы не очень безопасны и не подходят для хранения больших объемов данных или данных, которые нужно обрабатывать на сервере.
Для сохранения более сложных или объемных данных, таких как файлы, документы или ресурсы для веб-приложений, вам нужно использовать базу данных или файловую систему на стороне сервера. Вы можете выбрать разные типы баз данных в зависимости от структуры и свойств ваших данных, например, реляционные (SQL) или нереляционные (NoSQL) базы данных. Для работы с базами данных в node.js вы можете использовать разные библиотеки или фреймворки, например, Sequelize или SQLGrid. Для сохранения файлов на диске вы можете использовать библиотеку multer, которая позволяет обрабатывать multipart/form-data и загружать файлы на сервер. Вы также можете комбинировать разные способы хранения данных в зависимости от ваших потребностей и возможностей.
Для тестирования сохранения данных в node.js вы можете использовать локальный сервер или облачный сервис, например, Heroku или Azure. Вы также можете использовать разные инструменты для отладки и мониторинга вашего приложения, например, VS Code или Postman.
DlazderМудрец (16917)
1 год назад
Я спрашивал ответ у людей а не нейросети. Конкретный, человеческий ответ, который ОТВЕЧАЕТ на вопрос, а не просто вываливает тонну информации, которая не имеет смысловой нагрузки. Вот к чему мне информация, что нужно использовать локальное хранилище, если я конкретно сказал, что нужен node.js?
Вы также можете использовать разные инструменты для отладки и мониторинга вашего приложения, например, VS Code или Postman.
Вот эта информация мне зачем? Почему тут еще не сказано что все это нужно делать на компьютере а не на листочке писать?
Какой смысл спамить ответами нейросети? Люди пишут сюда чтобы получить ответ от человека.
Александр Лонберг
Мыслитель
(8863)
1 год назад
Когда условный пользователь пытается авторизоваться, путем передачи логина/пароля, тебе нужно найти этот самый логин(для сопоставления с паролем). Отсюда следует, что нужен некий список/таблица с быстрым поиском, и наиболее оптимально разметить его Базе_Данных, самой распространенной из которых является MySQL. В дополнительных таблицах ты уже сможешь хранить любую информацию для этого пользователя. Для node.js есть соответствующие библиотеки.
Тестировать локально можно даже без защищенного соединения.