Девочки у которых есть диагноз синдром поликистозных яичников помогите пожалуйста советом
Мне недавно поставили диагноз поликистоз яичников. Причиной обращение к гинекологу стало нерегулярные менструации. Мне 20 лет. Половой жизнью я живу, пока не замужем.
Имеются повышенная волосатость кроме нарушения цикла. Очень боюсь что не смогу забеременеть
Как вы это лечили? Удалось ли вам востановить цикл? Можно ли забеременеть с таким диагнозом?
Лишнего веса у меня нет. 168рост. Вес 61. Пока что набор веса не замечается, наоборот вес остается тем же, но параметры умещаются.
Всегда ли при поликистозе отмечается набор веса?
Сначала выйти замуж, потом активно беременеть. Центр планирования семьи, врач акушер гинеколог.
Я понимаю, что получение диагноза синдрома поликистозных яичников может вызвать беспокойство и тревогу. Однако, важно помнить, что это расстройство яичников достаточно распространено и может быть управляемо с помощью медицинской помощи и изменения образа жизни.
Лечение поликистозных яичников обычно направлено на восстановление регулярного менструального цикла, снижение уровня мужских гормонов и улучшение репродуктивного здоровья. Методы лечения могут включать в себя применение оральных контрацептивов, метформина, изменение образа жизни, а также другие медицинские процедуры, например, лапароскопическую кистэктомию.
При синдроме поликистозных яичников, возможны проблемы с зачатием, но это не означает, что беременность невозможна. Если вы планируете забеременеть, важно обратиться к врачу для получения консультации и рекомендаций. В некоторых случаях может потребоваться дополнительное лечение, чтобы увеличить шансы на зачатие.
Помимо медицинских процедур, изменение образа жизни может оказаться полезным. Уменьшение веса и улучшение питания, включая увеличение потребления фруктов, овощей и здоровых жиров, может помочь уменьшить симптомы синдрома поликистозных яичников.
В любом случае, важно обсудить все свои вопросы и беспокойства с вашим врачом, который сможет рекомендовать наиболее эффективное лечение и сделать индивидуальный план лечения для вас.
Оральные контрацептивы, которые здесь рекламируют мягко говоря не самый лучший вариант.
Они приводят к онкологии, ожирению, инсульту и др.

Кроме того они препятствуют имплантации зачатого к матке, что равносильно покушению на него.