Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

сколько лет Брэду Питту?

Инна Бабарыкина Знаток (309), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
(:СоВнЫфКо ДиАнОчКа :) Мастер (1570) 12 лет назад
ему 46 он 1963 года

Уильям Брэдли Питт родился 18 декабря 1963 года в американском городе Шауни, штат Оклахома. Его отец, Билл, был менеджером в компании, занимающейся перевозкой грузов, мать Джейн была педагогом в средней школе. Брэд рос в городе Спрингфилд, штат Миссури, куда его семья переехала из-за работы отца. Брэд был старшим из троих детей в семье (у него еще есть брат Даг и сестра Джули) . Он рос в дружной семье, где христианские добродетели не были пустым звуком. Родители Брэда живут в любви и согласии уже почти четыре десятилетия. Брат и сестра его тоже создали свои семьи.

Во время обучения в средней школе Брэд был членом команд по гольфу, плаванию и теннису. Он также занимался музыкой и вел активную работу в школьном совете. После окончания средней школы Брэд поступает в Университет в Миссури, где начинает изучать журналистику и рекламное дело. Обнаружив в это время в себе любовь к актерскому ремеслу, Брэд бросает университет, и, так и не получив диплома, вместо того, чтобы позаниматься, пересдать один-два предмета и все-таки получить диплом, юноша неожиданно для всех собрал вещички и с 325 долларами в кармане подался в солнечную Калифорнию. Чтобы избежать негативной реакции родителей на свой поступок он обманывает их, говоря что отправился в Пасадену учиться в Художественном колледже.

Питту повезло: с первой же недели в Лос-Анджелесе ему удалось найти работу. Сначала он, нарядившись петухом, зазывал посетителей в ресторан, потом развозил жареных кур, загружал холодильники, доставлял на холостяцкие вечеринки стриптизерш, снялся в рекламном ролике джинсов "Левайз". Так продолжалось почти год, и наконец ему удалось получить свою первую, хотя и очень небольшую, роль в телесериале "Даллас" - сыграл там приятеля дочери Присциллы Пресли. Затем опять наступил долгий период неопределенности. Питт зарабатывал, как мог, в том числе в эпизодических ролях на телевидении. Понимая, что ему недостает мастерства, парень начал посещать актерскую студию. Впервые же в кино он снялся в 1989 году в фильме "Гранильный класс", но так и остался никем не замеченным. И только в 1991 году исполненная им в киноленте британского режиссера Ридли Скотта, небольшая роль, в суперфеминистском фильме "Тельма и Луиза"/Thelma & Louise, 1991/, вооруженного грабителя-джентльмена, от которой отказался Алек Болдуин, дала долгожданный шанс, эта роль дала толчок к бурному развитию актерской карьеры Брэда Пита. Несколько последующих фильмов вышедшие примерно в то же время "Джонни Суэд" /Johnny Suede, 1991/ и "Параллельный мир" /Cool World, 1992/ не имели большого успеха у зрителей, однако они дали возможность Питту показать свой актерский талант, дополняющий его привлекательную внешность. В 1993 году актер снимается в двух довольно удачных для него фильмах - в дорожном триллере "Калифорния" /Kalifornia, 1993/ и фильме Тони Скотта "Настоящая любовь"/True Romance, 1993/, по сценарию Квентина Тарантино.

Следующей удачей Брэда Питта было приглашение на главную роль в эпический фильм Эдварда Цвика "Легенды осени" /Legends of the Fall, 1994/, где он играл вместе с Энтони Хопкинсом. Оператор картины получил Оскара; а сборы фильма перевалили за 100 млн. долларов. После этого фильма журнал "People" назвал Брэда Питта самым сексуальным человеком из всех живущих.

В том же году Питт снимается в роли добросердечного вампира Луиса в мэйнстримном фильме ведущего ирландского режиссера Нила Джордана "Интервью с вампиром" /Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles, 1994/. В этой декадентской экранизации первой части так называемых "Вампирских хроник" писательницы Энн Райс Питт будоражил девичью кровь не меньше, чем его напарники по фильму - Том Круз, Антонио Бандерас и Кристиан Слэйтер. После "Интервью" популярность Питта достигла заоблачных высот. Кроме того, актер попал в руки хороших режиссеров, что не могло не сказаться на качестве его исполнительского мастерства: за роль душевнобольного ясновидца в футуристическом апокалиптическом фильме
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4758) 12 лет назад
50 наверное, они все себе года скидывают, а в анкетах вранье написано....
Похожие вопросы