Что такое HighStone?
Всё началось с того что я хотел зайти в ДС, но он у меня не запускался, я подумал ну и ладно посижу в Ютубе, но браузер и другие программы которым требуется интернет не запускались и я решил посмотреть в настройках может что-то с интернетом, на удивление все было в порядке, после я зашёл в "Использование данных" и увидел что какое-то приложение, а именно HighStone за месяц сожрала больше всех интернета, но я не знаю что это за приложение и ни разу его не видел и не пользовался им. В попытках узнать в интернете что это я ничего не нашёл после чего полез на Ютуб но уже с телефона, там не нашёл множество видео на тему как удалить скрытый майнер И вот сейчас я переживаю за свой компьютер и хочу спросить у вас, Что такое HighStone? И вреден ли он для компьютера?
Здравствуйте! Подозрительно, похоже, что это действительно какой-то майнер или что-то в этом роде. Удалите стандартным способом данную программу, или принудительно через программу Geek Uninstaller, если стандартным способом она не удаляется. Затем: Загрузите данные утилиты и проверьте ими ваш ПК (в "ESET Online Scanner" выбирайте "Полная проверка", в остальных утилитах ничего не меняйте и запускайте проверку по умолчанию. Я рекомендую сначала скачать всё сразу, а затем по очереди запускать):
1) "Dr.Web CureIt!";
2) "Kaspersky Virus Removal Tool";
3) "ESET Online Scanner";
4) "HitmanPro";
5) "AdwCleaner".
Удалите всё, что они найдут (если где-то можно выбрать действие "Вылечить", то выбирайте именно его). Установите один из этих антивирусов, прочитайте и в будущем придерживайтесь к данным советам. Удачи!
Добрый вечер, это майнер в виде программы, у меня была такая штука 2 месяца назад. Просто удали её с пк, а то она сожрёт твою видеокарту. Удали её с помощью параметров в windows или посмотри в инете "Как можно удалить приложения с пк"
спасибо всем кто ответил, словил 2 майнера, 1 удалил, 2 - хигстон остался, сейчаспоням что майнер удалил с помощью обычного удаления винды через панель управления, хз что было бы с моим пк если бы не вы!
этот хигстон мне все кал оф дьюти снёс(((
Всем приве. У меня постоянно включены скрытые файлы и при появление этой проги удалил через Revo Uninstaller Pro да и всё. Если чё он все связанные с ним файлы тоже ищет и удаляет. Так обычно пиратские игры удаляю что бы больше место освободить.