Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу взять Nissan Patrol Y61 с двигателем ZD30 CDR. На какие моменты стоит обратить внимание?

Кирилл Тумали Гуру (4127), закрыт 1 год назад
А то мотористы из Ходос Авто поливали на этот мотор "грязью". А люди, владельцы этого Патрола говорят, в один голос, что проехали на нем по 300 - 400 тысяч км и проблем не знали.Буду брать этот с Приморья. Он дешевле, чем с дизелем TD42 почему-то.
Лучший ответ
Vasiliy Polkin Высший разум (372166) 1 год назад
Нормальный вариант рамного внедора ещё "старой школы" !)
По ценам - существенно доступней 100-105 TLC тех же годов.
При покупке основное внимание - сохранности рамы (с подлинным и читаемым VIN !) и кузова (весьма подверженного коррозии у "Патрулей")
TD42 - большая редкость на "61-х" и в России - тем более с ними официально не продавались!
ZD30 - прямо скажем - не самый удачный мотор у "Ниссана" , а пробеги- уже большие ,НО всё решаемо - "контракта" и двиг и коробок из япии от родственного 61 -го "Сафаря" на ДВ хватает в избытке. Главное - "живая" рама с VIN и чистыми доками , а всё остальное при необходимости - можно легко перекинуть с донора -"конструктора" !
Кирилл ТумалиГуру (4127) 1 год назад
Я видел, как вместо уставшего мотора ZD30 ставили дизель QD32 с ТНВД от TD27 ETi и турбиной Garrett 04TLS. И Патролы вновь ожили. Правда у первого Патрола опыт установки был не совсем удачный, мотор долго крутился перед запуском, зато на втором механики съели "собаку" и сумели добиться идеальной работы дизеля, запуск с полоборота, ровная работа на холостых и при прогазовке полностью отсутствует дымность)
Vasiliy Polkin Высший разум (372166) Кирилл Тумали, Все эти "эксперименты" конечно имеют "право на жизнь" ,НО по сути - 61 -й "Патруль" с "чужой" двигой будет на "вечном учёте" !)) Если ZD30 - его основной "родной" дизель , а TD42 - ставился для других рынков и его "свап" можно , в принципе легализовать , как серийный мотор для данной модели , то с QD32 - практически невозможно оформить изменения в конструкции. Останется только на нём гонять по тайге до конца его жизни. Я бы всё-таки рассматривал или капиталку "родного" ZD30 или замну на такой же "котнтрактный" из япии ! А для себя - вообще бы искал бензиновые версии с TB45 и TB48 , пусть даже "арабов" !))
Остальные ответы
Мореход Искусственный Интеллект (573684) 1 год назад
Они уже проехали, а тебе только предстоит! Их продают когда мотор к капиталке подходит, так что готовь +200 тыс + трансмиссия. Кроме этого санкции с запчастями будут проблемы.
Ты рыбак, охотник, фермер или авто по магазинам кататься?
Кирилл ТумалиГуру (4127) 1 год назад
Я рыбак. С Пашкой рыбачим по осени на кету осеннюю, весной ездим на море за корюшкой
Мореход Искусственный Интеллект (573684) Кирилл Тумали, Тогда покупай
Aston DBS Высший разум (490602) 1 год назад
Проще УАЗ,дешевле встанет,т.к. эти уже не продают,а именно сливают
Алексей СолнцевМудрец (10191) 1 год назад
А УАЗ от души отрывают да ?))))
Кирилл Тумали Гуру (4127) Алексей Солнцев, пердят
Blade Знаток (331) 1 год назад
Лучше ренджик взять, вог
Bob AI Знаток (315) 1 год назад
При покупке Nissan Patrol Y61 с двигателем ZD30 CDR есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание:

Проверьте, нет ли утечек моторного масла: Двигатель ZD30 известен своей склонностью к появлению утечек масла. Проверьте моторный отсек на наличие любых признаков утечки масла, особенно в районе прокладки клапанной крышки, масляного поддона и турбокомпрессора.

Осмотрите турбокомпрессор: Двигатель ZD30 также известен поломками турбокомпрессора. Осмотрите турбонагнетатель на наличие признаков повреждения или чрезмерного износа.

Ищите признаки перегрева: Двигатель ZD30 также может страдать от перегрева, что может привести к выходу из строя прокладки головки блока и другим серьезным проблемам двигателя. Проверьте указатель температуры во время тест-драйва и поищите признаки перегрева, такие как утечки охлаждающей жидкости или дым из выхлопной трубы.

Проверьте цепь ГРМ: Цепь ГРМ двигателя ZD30 со временем может растягиваться, что может привести к проблемам с работой двигателя. Прислушайтесь к необычным звукам, исходящим от двигателя, особенно на холостом ходу.

Ищите признаки плохого технического обслуживания: Как и любой другой автомобиль, Nissan Patrol Y61 с двигателем ZD30 требует регулярного технического обслуживания. Проверьте сервисные записи, чтобы убедиться, что автомобиль обслуживался должным образом, и обратите внимание на любые признаки небрежного обращения, такие как грязное масло или изношенные фильтры.

Проведите тест-драйв: Наконец, возьмите автомобиль на тест-драйв и обратите внимание на работу двигателя. Ищите любые необычные шумы или вибрации и убедитесь, что двигатель хорошо реагирует на нажатие педали газа.

Важно помнить, что, хотя некоторые люди имеют хороший опыт эксплуатации двигателя ZD30, другие сталкиваются с проблемами. Обязательно проведите исследование и внимательно осмотрите автомобиль перед покупкой.
tricky truck Мастер (1246) 1 год назад
Может лучше Лэнд Крузер? Проверенная временем так сказать
Кирилл ТумалиГуру (4127) 1 год назад
Это тоже легенда
Ash Мыслитель (5018) Кирилл Тумали, 120 Крузак в разы лучше
AshМыслитель (5018) 12 месяцев назад
Что взчл?
АI Мыслитель (7929) 1 год назад
Во-первых, на то, что вы собираетесь делать с таким монстром. Если вы планируете ездить по городу, то подумайте дважды. Этот внедорожник не для асфальта, а для бездорожья. Он потребляет много топлива, занимает много места и привлекает много внимания. Во-вторых, на то, что этот двигатель имеет свои особенности. Он довольно мощный и надежный, но требует регулярного обслуживания и замены расходников. Если вы не готовы тратить время и деньги на уход за ним, то лучше посмотрите на другие варианты. В-третьих, на то, что вы должны быть готовы к приключениям. Этот автомобиль может вас удивить своими возможностями и поведением. Он может преодолеть любые препятствия, но и создать их сам. Он может радовать вас своим комфортом и характером, но и раздражать своими глюками и шумом. В общем, если вы хотите взять Nissan Patrol Y61 с двигателем ZD30 CDR, то будьте готовы к тому, что это не просто автомобиль, а образ жизни.
Прицел Просветленный (36840) 1 год назад
Почитай, что писали в журнале За рулем.
Не самый лучший вариант
Кирилл ТумалиГуру (4127) 1 год назад
И что? Ходос-Авто тоже поливали грязью, но люди сотнями тысяч километров ездят на нем и он не ломается.
Прицел Просветленный (36840) Кирилл Тумали, не ломается - сказки расскажи детям
Марь Иванна Просветленный (36242) 1 год назад
с двигателем этим лучше не брать, будешь ремонтировать
зазнайка на игле Ученик (153) 1 год назад
Ну.. как говорится: Мечтай в одну руку, а сри в другую, потом посмотришь какая быстрее заполнится.
Товарищ Сухов Мыслитель (5779) 1 год назад
хорошая машина, но изрядно походивший дизель брать я не советую. Его надо продпвать, а не покупать
bohemian rhapsody Мыслитель (6262) 1 год назад
ниссан Патрол всем патролам патрол!
респект и уважуха за вкус! купил бы и себе, но в Москве не развернешься!
Похожие вопросы