Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У какого прозаика самые красивые описания природы?

Елена Гуру (2820), закрыт 2 года назад
Именно в прозе, а не в стихах.
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (175176) 2 года назад
Мне нравится как это делал Паустовский ,но он и сам был пейзажистом и романтиком
А вот Лев Толстой не был ни пейзажистом ни романтиком ,но описание природы у него встречаются такой мощи ,что не под силу литераторам этого жанра .Особенно часто они встречаются в его ранних произведениях например описание грозы в трилогии "Детство, Отрочество ,Юность "
Пришвин конечно хорош ,но уж больно его рассказы однообразны и похожи на журналистский очерк
Мне интереснее читать как чувствовали природу те писатели у которых эта природа не является главным героем
Гоголь ,Бунин ,Куприн ,Лесков ,Набоков ,Шолохов и тд
Из зарубежных Хемингуэй ,Дж Лондон ,Майн Рид ,Киплинг и др
Остальные ответы
leon melesh Оракул (73626) 2 года назад
Михаил Иванович Пришвин.
Mr. SINМудрец (13210) 2 года назад
Иванович?
Вишня Искусственный Интеллект (146609) 2 года назад
А разве можно выделить кого-то одного, учитывая разницы в эпохах, когда они творили, жанры и цели, с какими создавались эти описания? Плюс еще и личные вкусы роль играют. Сегодня немало читателей пропускают пейзажи - им, видите ли, скучно их читать)))
Для меня, помимо Паустовского и Пришвина, признанных мастеров-натуралистов, в ряду лучших проиведения писателей, не являвшихся натуралистами - "Удольфские тайны" Анны Радклиф, "Черная стрела" и "Дом на дюнах" Стивенсона, "Антиквар" Вальтера Скотта, "Гордость и предубеждение" Джейн Остен и "Лунный камень" Уилки Коллинза.
Blauer Stern Искусственный Интеллект (219388) 2 года назад
Тургенева выделела бы - непревзойденный мастер пейзажа
Guy Т Профи (842) 2 года назад
У Пушкина, Гоголя, Толстого, Чехова и Горького. Очень люблю этих классиков!
Guy ТПрофи (842) 2 года назад
Могу также отметить Короленко, Пришвина, особенно Грина.
Марк Тракторенко Гений (86685) 2 года назад
Паустовский, Пришвин.
Мэтры Литературного раздела забыли о незабвенных Виталии Бианки, Борисе Заходере.
А как же Киплинг? Маугли, Шерхан, Табаки, Балу, Багира?
Похожие вопросы