Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем натирать сливочное масло на тёрке?

Мяу =^. .^= Знаток (392), закрыт 1 год назад
В некоторых рецептах пишут "Натрите на крупной тёрке сливочное масло и добавьте в миску."
Зачем натирать масло на тёрке, если его можно растопить, или размягчённым добавить в массу?
Лучший ответ
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (135942) 1 год назад
Для того, чтобы сделать тесто-крошку, смешав масло с мукой, из растопленного или мягкого крошка не получится.
Остальные ответы
ЛиНик Искусственный Интеллект (219915) 1 год назад
Значит, в том рецепте оно нужно в натёртом виде.
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (885321) 1 год назад
все равно ТЕ рецепты про советское натуральное, которого нет, щас полусинтетика одна, для лучшего перемешивания в массе и чтоб сразу не вытекло и не отсикнулось на периферию
λ Искусственный Интеллект (254506) 1 год назад
если растопить, получится фигня.
натирают обычно для приготовления крема.
Лучшее время годаИскусственный Интеллект (753016) 1 год назад
Почему? Всегда так размягчаю, отличный крем получается.))
λ Искусственный Интеллект (254506) Лучшее время года, не знаю. высказался предположительно. я кондитерское не готовлю.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (753016) 1 год назад
Никогда этого не делаю, всегда растапливаю, потом немного остужаю, получается то, что надо.
Таха Мудрец (14672) 1 год назад
потому что это немного разные свойства продукта получаются. иногда в салат надо именно тертое масло. и растопленное туда просто нереально добавить. по поводу выпечки вопрос другой- добавляют же туда рубленное масло. не растопленное. если натереть, то возможно тесто будет более воздушное.
*Юля*Искусственный Интеллект (245642) 1 год назад
В салат масло ?сливочное ? В какой, не подскажете ?
Таха Мудрец (14672) *Юля*, ага. у подруги рецепт взяла. типа мимозы. слоями. -белки, майонез -рыба -лук, майонез -масло тертое сыр, майонез -желтки
Arzhang Div Просветленный (37783) 1 год назад
Натертое масло ставят на стол вместе с тупым широким ножем для масла.
Твердое масло из холодильника сложно намазать на мягкий хлеб, подогретое слегка мягкое масло легко мазать, но оно не особо вкусное.
Натертое масло из холодильника - самое то для стола.
Я, как вариант, иногда подаю к мясным блюдам масло смешанное с молотыми в ступке сушенными белыми грибами. ОООчень вкусно!
Frida Ivnytska Просветленный (26465) 1 год назад
От того, какое масло Вы добавите в тесто, то такой вкус теста Вы и получите. В слоеное тесто , допустим, надо масло натирать на терке. В Песочное можно добавлять при комнатной температуре. В заварное надо растопить.
anaida Искусственный Интеллект (273491) 1 год назад
значит, по рецепту нужно именно мороженое, натертое
растопленное даст совсем иную консистенцию теста
Похожие вопросы