Таха
Мудрец
(14672)
1 год назад
потому что это немного разные свойства продукта получаются. иногда в салат надо именно тертое масло. и растопленное туда просто нереально добавить. по поводу выпечки вопрос другой- добавляют же туда рубленное масло. не растопленное. если натереть, то возможно тесто будет более воздушное.
Arzhang Div
Просветленный
(37783)
1 год назад
Натертое масло ставят на стол вместе с тупым широким ножем для масла.
Твердое масло из холодильника сложно намазать на мягкий хлеб, подогретое слегка мягкое масло легко мазать, но оно не особо вкусное.
Натертое масло из холодильника - самое то для стола.
Я, как вариант, иногда подаю к мясным блюдам масло смешанное с молотыми в ступке сушенными белыми грибами. ОООчень вкусно!
Frida Ivnytska
Просветленный
(26465)
1 год назад
От того, какое масло Вы добавите в тесто, то такой вкус теста Вы и получите. В слоеное тесто , допустим, надо масло натирать на терке. В Песочное можно добавлять при комнатной температуре. В заварное надо растопить.
Зачем натирать масло на тёрке, если его можно растопить, или размягчённым добавить в массу?