Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать дальше с бамбуком Лаки (Драценой)?

Мария Глуховцева Ученик (96), на голосовании 1 год назад
Стволы как-то пожелтели и я их срезала. Верхушки-спиральки укоренила. Что делать дальше? Хочу посадить в гальку. Как правильно это сделать? И сможет ли растение дальше расти или навсегда останутся у меня две спиральки с листиками и ничего белее? В интернете про раст со спиралек информацию я не нашла. Прошу помощи и совета у вас :)
Голосование за лучший ответ
HelenaInti Мудрец (18266) 1 год назад
Стволы расти не будут, а вот побеги на них вполне, их даже в последствии можно будет укоренить отдельно, если вдруг основа пожелтеет.
Мяу Искусственный Интеллект (393455) 1 год назад
драцена Сандера, или бамбук счастья, растет довольно быстро.. это драцена, у которой всегда: один корень - один ствол! пока не обрежут! потом появляются боковые спящие почки, которые дают новую поросль..
насчет роста в камнях я сомневаюсь, никогда не применяла.. пробуйте! читайте, смотрите видео по уходу за этой драценой, в сети множество сайтов.. когда-то давно у нас был подарочный такой "бамбук" в воде, а когда драцена вытянулась, из-за недостатка питания и солнца, я ее выбросила..не люблю больные и неухоженные растения, с этой драценой ничего не смогла сделать.. ( фото из интернета, но первое похоже на мою бывшую драцену!)
Похожие вопросы