Night Breeze
Мыслитель
(5131)
2 года назад
Если тебе сложно найти место для практики, то попроси помощи у преподавателей или попытайся самостоятельно найти организации для прохождения практики. Если возникнут проблемы при регистрации, свяжись с представителями организации и уточни ситуацию. Не бойся обращаться за помощью и будь настойчивым в достижении своей цели.
Сейчас я учусь на 1 курсе магистратуры.
На 3 курсе бакалавриата случилась очень неприятная история при оформлении:
В марте 2021 я написал вопрос на почту одному человеку из организации, где хотел пройти и он ответил, что не возражает после моего прохождения, если я обеспечен жильем. При этом я не узнал, что за отделение и какие условия прохождения. Возможно по неопытности
Через месяц я позвонил на телефон организации с вопросом, куда везти договор и мне ответили, что ждут письмо от кафедры с явным раздражением. Я сообщил про свой косяк одной преподавательнице из института и она согласилась мне чуть посодействовать . На следующий день в институте был директор организации и общался с преподавательницей, дал согласие на моё прохождение, но что-то пошло не так...
Часть истории пропущу,но на практику попал с опозданием почти в 3 недели.
Брать меня не хотели. Я сам себе поднагадил, как потом узнал, тем, что связывался по почте и телефону с директором, главой отдела кадров и с заместителем. И когда приезжал несколько раз с документами, смотрел как баран на новые ворота
На практику попал к другому научному руководителю. Прошёл практику на отлично. И руководитель замечательный
В этом году:
У меня сохранился телефон руководителя и ему несколько раз написал с середины февраля. Он сообщил на моё уточнение, что и во 2 раз студентов берут в организацию на практику.
И по его ответам мне показалось, что он проведёт у меня практику, главное вовремя прислать запрос и договор.
Недавно я написал преподавательнице, которая ответствена за практику, начала ли она собирать информацию у студентов и отправлять запросы в организации. Она мне раздражённо ответила, откуда она знает, куда я собираюсь
В итоге прислала мне шаблон, я отправил.
И договор подготовил.
Но сегодня меня ошарашил руководитель, что в этом году практикантами он не занимается и не знает, а ответят ли на моё письмо и когда, что там другой отдел и другие люди. А преподавательнице я уже уверенно ответил, что туда меня готовы взять. Мдяяя ?
Даже не знаю: на свой страх и риск опять написать кому-то из руководства, напрячь преподавательницу, которая ответствена за практику или своего руководителя из института?
Возможно буду просить о прохождении на кафедре, если не будет новостей из организации
Опять трудности при оформлении, опять почти ничего непонятно, опять перипетии эти
Искать другую организацию считаю туманным решением и не факт, что выйдет.
Когда оформлялся в том и этом году, искал место, чтобы было несложно проходить и была возможность совмещать с работой
Или я ленивая жопа или просто это человеческий фактор- слишком сложное для меня дело оформляться на практику.
На бакалавриате меня пожалели, пошли навстречу, а в магистратуре я вряд ли имею право расчитывать на милосердие. Самое страшное, что дойдёт до отчисления из магистратуры. Хотя пары идеально посещаю и учусь хорошо без долгов
И пара вопросов:
Большой ли я косячник и вообще нормальна ли эта ситуация, что нас предоставляют самим себе с поиском организации? Преподаватели даже не собираются хоть немного содействовать.
Не говорю про то чтобы нами заниматься по этому вопросу