Top.Mail.Ru
Ответы

Конец дружбы. Стоит ли пытаться вернуть общение?

С чего все началось. Больше месяца назад у меня произошла ссора с подругой. Она училась со мной в одном классе, но в середине года переехала. В начале учебного года нам удалось восстановить дружбу после предыдущих разногласий (из-за которых мы все лето не общались). После ее переезда мы поддерживали хорошие отношения, вроде. Но вот недавно, когда я ей сказала что все таки иду с классом на выпускной, она сказала, что ей неприятен наш класс, что мне не стоит с ними идти (мол люди у нас двуличные, на пафосе все. Что часть денег, которые мы сдаем, пойдет учителям в карман. Хотя организует выпускной не школа, а родители)

Тогда я рассердилась. Потому что класс у нас отличный, дружелюбный, учителя тоже неплохие (есть строгие, со своими тараканами, но в целом это мелочи). Она говорила про моих одноклассников, про школу и город в целом, как про что-то грязное и неприятное. У меня в голове не укладывалось как человек, который со всеми был дружелюбен и так тепло прощался с классом затем начал писать обратное. Тогда меня это задело, поэтому я начала сжато и холодно ей отвечать. Последним сообщением я написала, дословно «Мне надоел этот разговор…». Конечно я понимаю что поступила неправильно. Мне стоило более мягко закончить разговор, а не ухудшать ситуацию.

Пару дней назад мы окончательно закончили нашу дружбу. Я ей сама написала, потому как она удалила всю нашу переписку в ТГ. Она сказала, что ей не хочется, чтобы были ссоры, трудности. Ну а я просто приняла, уже нет сил и желания вновь восстанавливать общение.

Обоснована ли была моя обида или я себе ее надумала? (Насчет ее слов о школьном коллективе)

Да, несмотря на постоянное напряжение и ссоры я все еще хочу возобновить общение, хоть и сил уже на это нет. Знаю, что держаться за прошлое это только себе вредить, но мне всегда казалось что несмотря ни на что мы будем общаться. У нас были планы учиться в одном городе, продолжать общение годами…Не хочется это терять.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Ты хочешь восстановить с ней дружбу только потому что у тебя нет дружбы просто ни с кем

Когда человек ездит на трамвае а потом покупает машину - он НИКОГДА не думает вернуться в трамвай

Так и у тебя. Ты хочешь с ней дружить просто потому что у тебя никого нет

Найди подругу. Или друга. Нового!

Вы разные с этой девочкой. Вы не подходите друг другу. Когда крышечка постоянно падает с кастрюльки - они не подходят друг другу.

Смирись уже с тем что вы не подходите

Поэтому трать свою энергию на поиск нового друга а не на переживания про ту девочку

Знаток

Она переехала, сменила окружение. Так бывает, что люди в таких ситуациях меняются, расходятся. Если ты не уверена, устала выяснять отношения - то лучше через слезы, но всё же отпустить эту дружбу. Так будет лучше для всех