Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Грамотный переезд между регионами с трудоустройством.

L'étincelle Brûle'encore Бибиков Ученик (104), на голосовании 1 год назад
Летом переезжаю из Краснодарского края в московскую область, проживать на съёмной квартире, 21 год, служба в армии пройдена, образование 9 классов.
Как правильно мне сняться с учета в военкоме в своём городе до переезда и встать на учет уже там, как быть еще и с временной регистрацией в арендуемой квартире, то есть насколько эти факторы необходимы при трудоустройстве, каков вообще порядок действий тут, + как прикрепиться уже в поликлинике после переезда, в общем мне нужна консультация чтобы иметь представление о процессе и порядке действий.
Друзей/родственников в нужном мне городе нет, переезд по личным причинам на долгое время (от 1.5 лет минимум).
От поддержки от родственников не может быть и речи.
Буду очень рад грамотному и компетентному ответу.
Голосование за лучший ответ
Павел Лещинин Просветленный (40999) 1 год назад
Сначала временная регистрация потом по списку однако
Илья Высший разум (377525) 1 год назад
Главное - научиться говорить "Пнаеееехали тут" с таким видом, будто твой прадедушка конюшим служил ещё у Ивана Калиты. По этому паролю все понаехавшие узнают друг друга)
Пор пока нет регистрации по новому месту жительства - дело из военкомата пересылать не будут и на учет не поставят. Меня, во всяком случае, таким образом почти 8 лет не ставили. Повестки слали, через работу, приходил - "Постоянная регистрация где? ТАМ? Ну и вали отсюда."
Саша - не женское имя Оракул (85216) 1 год назад
Вариант проживания уже есть? Что за город? Регистрацию по месту жительства предоставляет собственник жилья. Это как правило, удорожает аренду, но иначе смысла нет.
В поликлинику приходите ногами со своим действующим полисом и спрашиваете - что сделать? Они там пошагово все расскажут. Ну и напоминаю, что российский полис должен действовать на всей территории РФ.
Про военкомат - то же самое: приходите туда с документами и спрашиваете о порядке действий.
Где работать уже есть?
И, да (извините, покопалась) - что с образованием решили?
Похожие вопросы