Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в кафешке чебуреки такие хрустящие, а внутри сочные? Почему у меня так не получается? В чем ошибка?

Пьяный мастер Оракул (91933), закрыт 2 недели назад
Лучший ответ
Андрей Колосов Оракул (81549) 2 года назад
А как у тебя получается? Ты жалеешь масло а они в одном мильон жарят.
Остальные ответы
Wa wa wa wa Профи (532) 2 года назад
узнай секретный рецепт мистера бурлыкхамедова
Высший Разум Оракул (68352) 2 года назад
Все очень просто:

У тебя обычное масло
там - маргарин (и тот используют по 3 раза)

у тебя нормальное тесто
там - добавка из тараканов

У тебя нормальное мясо
там - самое дешевое мясо которое только можно найти, и с жиром
+ что бы ты не спалил, что ты ешь тухляк, добавляют дешевый перец и специи
Пьяный мастерОракул (91933) 2 года назад
Там нормальное мясо...
Пьяный мастерОракул (91933) 2 года назад
И да, тараканов там нет, я всё руководство и поставщиков знаю.
Людмила ТищенкоИскусственный Интеллект (144929) 2 года назад
Чебуреки жарят на растительном масле, а не на маргарине.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206420) 2 года назад
Прошу пардону, но не знаю, по какому рецепту вы готовите дома чебуреки. В кафешке скорее всего простой рецепт из Сборника рецептур, без всяких наворотов. А еще в фарш добавляют много лука, подливают жидкость, чтобы фарш не был сухим. И тесто нужно раскатать тонко.
Я в последнее время делаю творожное тесто для чебуреков. Очень даже вкусно, хрустяще получается.
Для теста нужны такие продукты:
Творог - 200 гр., яйцо - 1 шт. , мука - 1,5(2) стакана, сода - 0,5 чайн. ложки, соль - 0,5 чайн. ложки.

Для начинки:
Мясной фарш свино-говяжий - 300 гр., луковица - 1 большая, зелень( петрушка, зелёный лук, кинза ), какую любите, чеснок - 2 зубочка, соль-перец по вкусу,пряности ( у меня абхазская смесь).

Сначала замешиваем тесто. Творог размять вилкой и посыпать его содой. Яйцо слегка взбить с солью и вылить его в творог, хорошо размешать . Постепенно подсыпая муку , замесить тесто. Тесто получается плотное. Завернуть в плёнку или пакет и поставить в холодильник. Чем дольше постоит, тем лучше. У меня стояло всего 30 мин.
Готовим начинку. Луковицу измельчить, желательно на мясорубке или блендером, чтобы получилась пюреобразная масса. Лука должно быть столько же , сколько и мяса.Зелень измельчаем вместе с луком. Мясной фарш соединяем с луком , зеленью, солим, перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал жидковатым.
Из теста раскатываем тоненькие лепёшки размером с блюдце. Кладём 1 стол. ложку фарша, слегка размазываем его по тесту и закрываем чебурек.
Слепливаем края, чтобы внутри небыло воздуха. Край обрезаем или обминаем вилкой.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, хорошо его накаляем и обжариваем чебуреки с двух сторон.

Чебуреки получаются просто превосходные! Тесто мягкое и слегка слоёное, очень ароматное. Вкус - отличный!
Пьяный мастерОракул (91933) 2 года назад
Спасибо, я тесто далеко не так делал, торопился и творог тоже не использовал
Елена Казак Искусственный Интеллект (206420) Пьяный мастер, классика жанра: вода, мука, соль. Можно яйцо. Но обязательно нужно дать постоять тесту минут 30-50, на столе, под теплой кастрюлей. Это чтобы клейковина набухла. И не нужно забивать тесто мукой. Удачи!
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (230352) 2 года назад
Дело в том,что когда лепите чебуреки то прямо в фарш надо добавить чуть водички.
Татьяна ИвановаИскусственный Интеллект (230352) 2 года назад
Когда кладете фарш на тесто для чебуреков,именно тогда и добавлять водичку.
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225598) 2 года назад
На полкило муки чайная ложка соли, чайная ложка сахара, чуть меньше стакана воды и 3 столовые ложки масла. Можно 4.
Берете какой угодно фарш 300 гр. Добавляете 1 среднюю луковицу. Можно мелко покрошить, можно пропустить через мясорубку. Соль, любимые специи. И далее (ОЧЕНЬ ВАЖНО) выливаете в этот фарш 50-60 мл обычной воды. Хорошо вымешать. Вас это удивит, но фарш должен получиться очень жидким. Чуть гуще чем тесто на оладьи.
Дальше лепим всё как обычно. Перед защипом обязательно выгоняем весь воздух. Защип лучше делать надавливанием на края вилкой.
Масла в сковороде должно быть 1,5 - 2 см. Жарим на среднем огне, чтобы фарш хорошо прожарился. На сковороде чебуреки будут надуваться, на чашке сдуются - это норм.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (364334) 2 года назад
кипяток. водка. двойная обжарка
Пьяный мастерОракул (91933) 2 года назад
Про водку слышал кстати
Алекс Мо Искусственный Интеллект (364334) Пьяный мастер, и кубик льда или холодца в начинку.
Yoldaş Kâmil Просветленный (26767) 2 года назад
Они на камазавском масле жарят .а ты на чём?
Пьяный мастерОракул (91933) 2 года назад
На нормальном масле.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144929) 2 года назад
250 мл кипятка
500 г муки
2 ст. ложки растительного масла
соль
1 столовая ложка водки
В закипевшую воду положить соль, вылить растительное масло, размешать, постепенно всыпать муку и вымешивать тесто, почти перед концом замеса влить водку и продолжать замес, пока тесто не станет плотным и эластичным. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, ледяную воду, чтобы фарш был как негустая сметана. Жарить в кипящем растительном масле на среднем огне. Выкладывать только на тарелку, а не на металлическую посуду.
Александра Данилина Гуру (3154) 2 года назад
С тестом не дружите. Такая же беда. У бабушки получались не реально вкусные сочные чебуреки. Пробовала готовить по ее рецепту, просто пельмени какие то получаются, не вкусные.
Людмила ТищенкоИскусственный Интеллект (144929) 2 года назад
Попробуйте приготовить по моему рецепту, который я написала в ответе. Рецепт проверенный - готовлю почти каждую неделю.
Сорока@ Искусственный Интеллект (253067) 2 года назад
Водка в тесто реально работает. Очень хрустящее тесто получается.
Виталий Профи (642) 1 год назад
Если вы готовите чебуреки дома и у вас не получается достичь подобного результата, вот несколько возможных причин:

1. Тесто недостаточно хорошо просохло после формования. Если на поверхности теста остается влага при жарке, чебуреки будут плохо хрустеть, а внутри могут быть пережарены или слишком влажными.

2. Масло для обжарки не достаточно горячее. Важно, чтобы масло было достаточно горячим, иначе чебурек не образует корочки во время жарки, и внутренняя начинка может перемешаться с тестом.

3. Начинка слишком мокрая. Если начинка содержит много жидкости, она может протекать через тесто и повредить его структуру. В таком случае стоит либо уменьшить количество жидкости в начинке, либо использовать более плотное тесто.

4. Тесто на чебуреки слишком тонкое или толстое. Идеальная толщина теста для чебуреков составляет около 1-2 мм. Если тесто слишком тонкое, оно быстрее высохнет и может прожариться насквозь, а если слишком толстое - оно не хватит на начинку и чебуреки будут пустыми.

Попробуйте учесть эти факторы при следующей попытке приготовить чебуреки и посмотрите, как изменится результат. Удачи в приготовлении блюд!
Похожие вопросы