Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выключается компьютер во время игры или их запуска.

Аркон Вирган Ученик (156), на голосовании 2 года назад
Скажу сразу, с этой пробемой я столкнулся впервые и после переустановки Виндовс. Бывает что играю в какую-нибудь игру и тут БАЦ, комп резко выключается и потом снова включается (синих экранов и отчётов об ошибке не наблюдалось). Выключается в основном он спонтанно, будь то в «тяжёлых» сценах или же «легкой прогулке» на маленьком уровне. Так же заметил, что некоторые игры вовсе вырубают комп прямо на запуске (в некоторых случаях, перед выключением ПК, видеокарта издаёт писк). Пробовал еще прогнать комп через стресс тесты (комп целый час был нагружен до 100%, температура системы оставалась на приемлемом уровне и комп не выключился).

В общем, что только не делал: переустанавливал драйвера, снова сносил и заново ставил винду, лочил fps — ничего не помогло. Некоторые тяжёлые игры идут нормально, а другие, казалось бы «калькуляторные» игры заставляют мой комп выключаться.

Например: во время игры в War Thunder, комп вылетал на любых настройках графики. ЧАСТИЧНО проблему удалось решить путём включения вертикальной синхронизации. Вылеты хоть и стали гараздо реже, но проблема не решилась полностью.

Характеристики ПК:
i7-4770
DDR3 8 gb ОЗУ
Видеокарта RX580 8gb от Asus ROG STRIX
Windows 10 Pro стоит на новом, еще на гарантии SSD на 240 gb.
БП: be quiet 650w

Буду очень рад любой вашей помощи и советам.
Голосование за лучший ответ
Ольга Просветленный (31309) 2 года назад
АНТИВИРУС
Аркон ВирганУченик (156) 2 года назад
Антивирус? Я переустанавливал заново Винду, никаких вирусов быть не может.
ОльгаПросветленный (31309) 2 года назад
Не может, если ты инетом почти не пользуешься. Ты хоть каждый день Винду переустанавливай, но если ты играешь или ходишь ещё куда..., без антивируса сложно не нахвататься зайчиков. По себе знаю.
Ярослав Просветленный (39363) 2 года назад
Если после переустановки - то значит либо винду ты поставил косячную, либо дрова накатил каким-нибудь драйверсраком кривые.
Еще, как вариант, если стресс тест комп держит нормально, то проблему стоит искать в памяти. Будь то оперативная, видео или накопитель
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (205438) 2 года назад
Я почти поддержу Ольгу ,антивирус чудит ,не уверена
А нет, я выключал антивирус. Не помогало.
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (205438) Аркон Вирган, Его не отключишь просто так ,а так то оп параметрам всё у тебя нормально
Александр Искусственный Интеллект (252484) 2 года назад
выключается комп или крешется игра
это разные вещи

в любом случае надо смотреть системный журнал
искать что произошло на момент падения

и не маловажный вопрос, откуда дровишки
дрова брать только с сайта видяхи
Именно выключается компьютер. В журнале есть критическая ошибка. Источник: Kernel-Power, код события: 41, Категория задачи: 63. Не знаю, что говорят эти цифры.
Александр Искусственный Интеллект (252484) Аркон Вирган, надо весь комп видеть не так давно знакомы попросил посмотреть почему комп может выключиться сам а может работать сутками оказалось кнопка у него сама нажималась по системному журналу определил
Похожие вопросы