Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Савельева Маша, 17 лет, отправилась с группой сверстников-студентов в туристическую поездку в Санкт-Петербург на 14.....

Абу Бандит Ученик (118), закрыт 8 месяцев назад
Савельева Маша, 17 лет, отправилась с группой сверстников-студентов в туристическую поездку в Санкт-Петербург на 14 дней. Остановившись в одном из питерских отелей, она познакомилась с местным рок-звездой, дававшим концерты в банкетном зале гостиницы. Испытывая друг к другу сильные чувства, они решили оформить свои отношения и обратились с заявлением в органы ЗАГС. Работник органов ЗАГС отказал в принятии заявления, указав на следующее:
1) Савельева Маша постоянно проживает в г. Ижевске и потому не может зарегистрировать брак в г.Санкт-Петербурге;
2) регистрация брака может быть произведена по истечении месяца со дня подачи заявления, а Маша должна уехать уже через два дня, так как заканчивается время турпоездки;
3) перед регистрацией брака лица должны пройти полное медицинское обследование, после чего могут заключать брак;
4) Савельевой Маше только 17 лет, поэтому брак может быть зарегистрирован лишь при наличии разрешения органов местного самоуправления о снижении брачного возраста. На это Маша возразила, что несколько месяцев назад ее первый брак был признан недействительным, и она сохранила брачную дееспособность. Обоснован ли отказ в принятии заявления о государственной регистрации заключения брака?
Лучший ответ
***Persona Grata*** Мудрец (13856) 1 год назад
Обоснован отказ. 18 лет еще не исполнилось, нужно заново получать разрешение на брак с уже новым человеком.
Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ в качестве одного из условий заключения брака установил достижение брачного возраста (ст. 12 СК). Таким образом, необходимо разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста (пункт 2 статьи 13 Семейного кодекса Российской Федерации) в случае, если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним.
Остальные ответы
Omnes Omnibus Искусственный Интеллект (206739) 1 год назад
2 и 4 пункт, по-моему, правильные. Нужно иметь хотя бы временную регистрацию на время до дня, регистрации брака, и поскольку она сейчас находится в другом регионе, разрешение должны давать власти этого региона
Steam Accounts1 Мастер (1331) 1 год назад
Согласно статье 11 Семейного кодекса РФ, регистрация брака может быть произведена в любом ЗАГСе России. Однако, в случае если лица, вступающие в брак (одно из лиц), не могут явиться в орган записи актов гражданского состояния вследствие тяжелой болезни или по другой уважительной причине, государственная регистрация заключения брака может быть произведена на дому, в медицинской или иной организации в присутствии лиц, вступающих в брак.

Таким образом, Маша может зарегистрировать свой брак в любом ЗАГСе России. Однако, для регистрации брака необходимо пройти полное медицинское обследование. Кроме того, если Савельевой Маше только 17 лет, то брак может быть зарегистрирован лишь при наличии разрешения органов местного самоуправления о снижении брачного возраста.
Абу БандитУченик (118) 1 год назад
СК РФ Статья 15. Медицинское обследование лиц, вступающих в брак

1. Медицинское обследование лиц, вступающих в брак, а также консультирование по медико-генетическим вопросам и вопросам планирования семьи проводятся медицинскими организациями государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения по месту их жительства бесплатно и только с согласия лиц, вступающих в брак. если гр.не хотят мед обслед.то они могут отказаться если это не в их интересах .Т.е мед обслед не явл. обязанностью для закл. брачного дог. ))))
Ivan Sviridov Оракул (51311) 1 год назад
региться можно в любом загсе, это даже я знаю, хотя расписывался всего один раз. никакое освидетельствование нахрен не нужно, что за бред? про возраст ничего не скажу, ибо не знаю, женился во взрослом уже возрасте. по срокам тоже не помню, насколько это быстро. другое дело, зачем маше эта срочность нужна? ситуация выдумана от начало до конца, какая-то рок-звезда.
***Persona Grata***Мудрец (13856) 1 год назад
Это ,скорее всего, просто задача по обществознанию)
Y.Nine Искусственный Интеллект (180007) 1 год назад
Пункты 1-3 полный фуфкл, таких норм в законе нет
Отказ обоснован пунктом 4, так ка разрешение на вступление в брак выдаётся на конкретный случай,
мат кер Гуру (2640) 1 год назад
ипать шлуха, 17 лет уже второй раз в брак хочет
Ирина Панова Мастер (2177) 1 год назад
обоснован даже по несколькими пунктам,который Вы указали в своём вопросе.
Похожие вопросы