Рос в семье, где отец был тряпкой, а мать тираном.Воспитали оленем и удобным парнем - как избавиться от этих установок?
Понимаю, что я "угодливый олень", который постоянно "прогинается" под девушек и женщин, это будто в рефлексах, воспитали "удобным" и таким, каким мать хотела бы видеть идеальных сыновей.
Я смотрю на нормальных парней, у которых нормальные, здоровые отношения (которые ценят себя, ценят то, что они дают в отношениях и вообще, а не стараются быть "удобными", как я) - и понимаю, что во мне что-то не так.
Как это поменять в себе?
Я не хочу быть "удобным", не хочу быть "оленем", которого "имеют" на ресурсы, на услуги, на время и внимание.
Но я не знаю как поменяться, чтобы стать нормальным, самодостаточным, полноценным мужчиной, который если что и дает девушке, то не потому, что она "осчастливила меня тем, что вообще существует в мире и позволяет с собой общаться", а по принципу взаимного обмена, как нормальные парни, парни со здоровой психикой и воспитанные не матерью, ненавидящей всех мужиков, а нормальной матерью, растившей сыновей как особей мужского пола, а не удобных для всех женщин мира бесполых существ, готовых угождать без "взаимного ответа".
Извините, наболело, накипело.
Можно что-то в моей ситуации сделать?
Думаю, Вы понимаете, о чем я говорю, наверняка, знаете таких персонажей ("маменькиных сыночков", что угождают женскому полу, а о них "вытирают ноги" и не более).
Спасибо за ответы.
Понимаю вашу ситуацию и хочу вам помочь. Начнем с того, что понимание проблемы уже является первым шагом на пути к ее решению.
Ваша ситуация может быть связана с тем, что вы были воспитаны в семье, где материнская любовь и уважение были скорее ориентированы на женщин, чем на мужчин. Это может привести к тому, что вы чувствуете неуверенность в себе как мужчине и ищете одобрения и признания у женщин.
Однако, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы изменить свое поведение и стать более уверенным в себе.
Найдите свои сильные стороны и уважайте их.
Каждый человек имеет свои сильные стороны, и вам нужно определить свои. Это могут быть ваши увлечения, интересы, профессиональные достижения или характерные черты личности. Когда вы находите свои сильные стороны и уважаете их, вы начинаете чувствовать себя более уверенно и независимо от мнения других.
Установите границы в отношениях.
Не бойтесь устанавливать границы в своих отношениях. Это позволит вам защитить свое время и энергию, а также показать свою уверенность в себе. Например, если вам не хочется сделать что-то, то не стоит этого делать только потому, что кто-то просит вас об этом.
Развивайте свои социальные навыки.
Конечно можно, если не полностью " излечить", то улучшить точно можно. Для начала надо съехать от матери и избавиться от ее влияния. А потом маленькими шажками учиться и с женщинами выстраивать адекватные отношения, глобальных целей за один день не ставить, психика не потянет, а постепенно меняться, главное не впадать в крайности, становиться МДшником не надо и оставаться оленем тоже, как вы правильно пишете взаимный обмен
обыкновенно Ватсон начинаем ценить себя ,уважать себя ,думать о себе , а не о какой-то там профурсетке их как звезд на небе сотни а ты один фильтруем окружение и чистим фильтруем плохих девок и бесплатных давалок и тех кто посмел отнять у вас хоть немножко времени и внимания (пообщаться с вами )
всех в чс и нафиг можешь просто грубо посылать .ты не будешь таким как твой отец и твоя мать .
если ты будешь жить осознанно и поймешь что твоя жизнь в твоих руках и ты один хозяин своей жизни .
не доверяй ,а проверяй не помогай всем и вся как добрый олень ,а отвечай четко нет, я занят нет обрывай все контакты и шли лесом и никогда не бойся остаться один .
Ведьма и Луна дали отличные советы, я под нми подписываюсь, я сам на вашем месте, и думаю, что этого никак не изменить, можно немного лишь скорректировать, но личность то уже сформирована...
Быстро - через работу с грамотным специалистом, которой умеет менять эти установки и сценарии.
Медленно - через самостоятельное изучение аспектов проблемы. Для начала можно скачать и прочитать книгу Михаила Лабковского, "Хочу и буду".