Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право гражданин РФ жить вообще без регистрации??? Если допустим нет своей квартиры и я её снимаю???

Артем Пугачев Мастер (1781), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Оракул (68477) 1 год назад
В теории.
Насколько знаю для республик на Украине, даются российские поспорта без регистрации
Intel Core i7 3840QM Мыслитель (5486) 1 год назад
Может конечно. Почему нет. Что ему теперь - не жить?)
Александр МоисеевМудрец (10612) 1 год назад
За 10 дней без прописки положен штраф. У меня с карточки списывают.
Intel Core i7 3840QM Мыслитель (5486) Александр Моисеев, прописки? Это в какой стране? В РФ еë никогда не существовало.
Нет никто меня не ловил, я прописался, в другом регионе, но старом месте этого не знали. Списали деньги начал проверять почему, в гос услугах написано штраф за то что ни где не зарегистрировался.
Александр Моисеев, "Художественный свист", однако... Не существует в РФ штрафа "за то что ни где не зарегистрировался" - В КоАП РФ и статьи такой НЕ существует. А существует (п.1 ст. 19.15.1 КоАП РФ) штраф за "Проживание гражданина РФ ... в ЖИЛОМ помещении БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ... свыше УСТАНОВЛЕННЫХ законом сроков..."
Я не знаю что там существует статьи и пункты и тд. Но факт остаётся фактом штраф выписали и нашли карту сбербанка.
Eugene Paulo Просветленный (20600) 1 год назад
лучше будь известным, нет необходимости их проверять...
K-GOLEM Оракул (61915) 1 год назад
ему насильно дадут квартиру в центре масквы
Александр Моисеев Мудрец (10612) 1 год назад
Да только штраф придётся платить.
Саня Синичкин Мыслитель (9404) 1 год назад
В Российской Федерации каждый гражданин обязан иметь регистрацию места жительства. Согласно статье 13 Федерального закона от 25 июля 1998 года № 135-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства в течение 7 дней с момента переезда в новое место жительства.
А если бомж в подвале живёт он обязан в подвале зарегистрироватся?
Саня Синичкин Мыслитель (9404) Александр Моисеев, он также обязан зарегистрироваться по месту фактического проживания, то есть в подвале. Это требование закона распространяется на всех граждан Российской Федерации, вне зависимости от их социального статуса или имущественного положения.
Сергей КрестьяниновПросветленный (31703) 1 год назад
"каждый гражданин обязан иметь регистрацию места жительства"
Это, интересно, каким НПА такая обязанность установлена??
Или Вы из параллельной вселенной?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210678) 1 год назад
Имеет, конечно. Обязанность по регистрации не у каждого гражданина, а только после вселения его в жилое помещения. Но не у всех же постоянное жильё есть. Некоторые раньше дома в садоводствах строили и жили там, до того как их разрешили в жилой фонд переводить, и соответственно, регистрироваться там. Сейчас апартаменты так покупают, т.к. они дешевле квартиры.
kommentator Искусственный Интеллект (214470) 1 год назад
не имеет права жить. Умереть можно.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 год назад
За проживание в жилом помещении без регистрации более 90 суток- штраф.
ПАТРИОТИскусственный Интеллект (358543) 1 год назад
а ты докожи...
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) ПАТРИОТ, да они сами себя сдадут и все доказательства предоставят
Вова Папов Искусственный Интеллект (119708) 1 год назад
Обязан..
Артем ПугачевМастер (1781) 1 год назад
с хера ли?
Вова Папов Искусственный Интеллект (119708) Артем Пугачев, или психушка...
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358543) 1 год назад
живи сколько влезет
главное не признавайся ментам, что живешь безвыездно свыше 90 дней
Manera Просветленный (40956) 1 год назад
Все граждане рф обязаны быть зарегистрированы. За исключением особых ситуаций.фз 5242-1.
Артем ПугачевМастер (1781) 1 год назад
То есть государство меня жильем не обязано обеспечивать а прописан я быть обязан???
Сергей Крестьянинов Просветленный (31703) Артем Пугачев, 1. Государство не обязано Вас обеспечивать жильем, с чего Вы взяли?? 2. То что у Вас нет жилья - вполне себе "особая ситуация"!
Сергей КрестьяниновПросветленный (31703) 1 год назад
Наоборот.
Регистрироваться гражданин обязан лишь в конкретных, строго оговоренных случаях, а именно 1. Проживание в Жилом помещении более 7 суток - при вселении по месту жительства 2. Проживание в Жилом помещении более 90 суток при вселении по месту пребывания. И даже из этих ДВУХ случаев есть несколько исключений!
Во множестве ПРОЧИХ ситуаций обязанность гражданина РФ регистрироваться отсутствует!
Похожие вопросы