Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насчет соц стипендии

Пажилой жмых Профи (871), на голосовании 1 год назад
В общем поступил в университет 1 курс, родители хоть и зарабатывают достаточно, но не могут больше помогать финансово, т.к. есть маленький брать, а если найти работу, то не смогу никак совмещать её с учёбой. Недавно одногруппник (18 лет) получил соц стипендию. Рассказал, что живет отдельно от родителей, у них есть вторая квартира и он прописан в ней только их сын, не работает. Вышло так, что он считается отдельной семьёй, заработка нет, а академическая повышенная стипендия (у нас по 2к) меньше прожиточного минимума. У меня та же ситуация. Решил на первые 2 курса (дальше пойдет практика, будет уже полегче с работой) тоже попробовать оформить соц стипуху. В ходе сборов документов возник вопрос ,,нужно предоставить справку о составе семьи, а так же справку с места работы о доходах каждого из родителей,, если вышеуказанный метод работает, то буду ли я тоже считаться отдельной семьёй и нужно ли будет указать о доходах родителей?
Голосование за лучший ответ
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Оракул (68478) 1 год назад
Нет. Ответ на последний вопрос
Natali Просветленный (36606) 1 год назад
В принципе, после 18 лет ты уже считаешься отдельной семьёй и информация о родителях не требуется. Можешь попробовать подать на соц стипендию. Дадут, хорошо. Не дадут, ну и ладно, хуже не станет.
Manera Просветленный (40956) 1 год назад
Судя по информации из вопроса вам вообще не полагается такая стипендия. Вот тут посмотрите.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/add_support/200917
Похожие вопросы