Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как снять Power Limit у процессора I5 11400F?

Светлана Полякова Ученик (118), на голосовании 2 года назад
Купил сегодня процессор до него стоял 10400F на этом в нагрузке он сбрасывает частоту до 2.9, пересмотрел много видео всяких, говорят что на 11400F снимают power Limit, зашел в биос по умолчанию стоит 65w материнская плата msi b560 pro-e подскажите добрые люди стоит ли вообще снимать что-то? или оставить все в стоке. Просто частота в 2.9ггц меня пугает в бусте
в стоке процессор буститься до 4.3 в тесте occt после 20 секунд теса сбрасывает до 2.9-3.0 ггц
куллер мой вот этот https://www.dns-shop.ru/product/9c2fd2f42ef93332/kuler-dla-processora-zalman-cnps10x-optima-ii_white-rgb/
выставлял 125w и больше не чего не трогал держит 4ггц с падением на секунд 5 до 3.5ггц
Будьте Добры обьясните как быть? И если выставлять в биосе то только вот этот пункт или еще что-то нужно?
Голосование за лучший ответ
Карпов Алексей Мастер (1185) 2 года назад
Поставьте PowerLimit по умолчанию какой должен стоять и, если ваш кулер справляется (температуры в стресс тесте не выше 75 градусов), то оставляйте
Светлана ПоляковаУченик (118) 2 года назад
при cтоке 65w в биосе температура 50 градусов в нагрузке, но частоту он сбрасывает до 2.9 при выставлении power limita на 125w температуры 70 градусов и частота держиться в 4ггц
Карпов Алексей Мастер (1185) Светлана Полякова, оставляйте 125, 65 это сильно мало
выставить только вот это, другие пункты не трогать не чего? я просто в этом мало понимаю
Карпов АлексейМастер (1185) 2 года назад
Можно просто сбросить биос на по умолчанию и выставить отдельно power limit, более ничего трогать не нужно
Тоесть только пункт Long Duration Power Limit(w) и все?
Карпов Алексей Мастер (1185) Светлана Полякова, вообще по умолчанию ничего исправлять не нужно и данный пункт должен быть АВТО
mаrssiсk Искусственный Интеллект (153980) 2 года назад
Наваливай столько сколько доска позволит и пл1 и пл2 и время. Не парься, не расплавит твой системник :)
Сколько выставить если серьезно?)) подскажите пожалуйста
mаrssiсk Искусственный Интеллект (153980) Светлана Полякова, как я писал выше: "наваливай на все бабки" это особого значения не имеет - не важно сколько поставишь возьмёт только сколько берет. от как есть не большая разница
Vasja Профи (880) 1 год назад
я выбрал охлаждение башню и у меня на авто выставлено 255ватт и там и там,и 275А чтоли,думаю упирается именно в силу тока А. Потомучто в стресстестах у меня больше 110ватт не поднималось особо,а частота 4200 стабильно,иногда прыгает до 4400мгц
И + ты выставил PL1 больше чем PL2 и он через 28сек будет сбрасывать до 115ватт,должно быть наоборот или хотя бы равно.
Похожие вопросы