Как вы относитесь к тик - току? Является ли это приложение для прямого деградирования?
Я считаю что да. Короткие видео, которые легко можно воспроизвести одним движением очень легко ловят людей. Человек занимается этим, в целях получения удовольствия, но он его не получает, но он думает, что следущее видео будет лучше и инереснее предыдущего, и по этому человек продолжает смотреть глупые видео, которые по факту, все являются скучными и не интересными.
Сам же я смотрю ютуб и мульт сериалы. Мои любимые видео на ютуб, это обзоры игр, и те обзоры, которые длятся по часу или больше. Я большой фанат видео игр, и стараюсь многое о них узнать, как они работают, как работают микросхемы внутри консолей и т.д.
Некоторые авторы специалтно делают свои видео так, чтобы вся интересная суть была рассказена только в конце, после долгого вступления, рекламы, объяснения и т.д.
Все мои одноклассники смотрят тик - ток, и они мне постоянно говорят скачать его, говорят то что там очень классно и интересно. Но когда я говорю им, что в тик токе нет ничего полезного, они мне говорят что в тик токе есть видео с крутой информацией (те самые видео, у которых вся суть в конце) Но когда я у них прошу рассказать что - то, то они пытаются придумать что - то на ходу, либо стараются что - то прочитать с учебника незаметным взглядом.
Недавно мой однокассник на презентациб по историй решил сделать видео. Я подумал что он сделал интересное видео, где например будет показано первое лицо нашего главного персонажа, про которого мы и делали презентацию. Но потом начинает играть фонк, а на вертикальном видео следующий текст: "Греция: Ты думаешь нас победить? Хаххахаха, ты ничтожество!" А потом супер "крутой" переход и слайд шоу с картинками Абулхаира с текстом: "Так же Абулхаир который уничтожил Грецию". В тот момент Я хотел начать блевать от увиденного.
Честно, я не понимаю суть тик - тока. Это вообще хорошо? Я не вижу в нем ничего интересного или чего - нибудь крутого, чтобв людей это так завлекало. Все что я вижу это рыбью наживку и всё.
Не интересен мне тик ток совсем. Я тоже считаю это тупым приложением , и деградантством. Всё , что там выкладывают , это тупые короткие видео со стрёмными рожами , которые портят людскую психику. И контент там однообразный и скучный.
Не знаю, что ты в тиктоке смотришь, у меня там нормальный и адекватный контент.
Да, Тикток разработан специально для деградации
Как приложение ТикТок не является дегенеративным (скорее он продвинул культуру блоггинга)
Но в нем достаточно пустословов и просто глупых людей. Рекомендации в тик токе работают так:
1.Ты лайкаешь, интересующий тебя контент.
2.ТикТок подбирает подобные видео.
Поэтому рекомендации зависят только от тебя.
Обычное приложение, да, там много гадости всякой и всяких игорей пшиков, дань милохиных, клав кок и тд, но там есть и хороший контент, даже полезный.