Что лучше django или wordpress
Можете пожалуйста подсказать, что мне стоит учить django или wordpress, на данный момент учу django, и у меня появляется сомнение, а нужно ли мне его учить ведь есть wordpress где сделать например интернет магазин можно со всем за малый срок да и обучиться wordpress можно гораздо быстрее, а чтобы сделать тот же интернет магазин на django нужно приложить не малые усилия и это после того как ты потратишь время на обучение django, да и по факту редактировать страницы на wordpress гораздо проще. Так может мне все таки перейти на wordpress все равно заказчику нужен результат, он же не поймёт тех плюсов django которые я назову, ведь ему нужна просто картинка
Оба фреймворка имеют свои преимущества и недостатки, и то, какой из них использовать, зависит от конкретной задачи, которую вы решаете.
WordPress является платформой для создания сайтов с помощью готовых тем и плагинов. Он очень хорош для создания блогов, небольших сайтов-визиток и интернет-магазинов. WordPress очень прост в использовании, и его также можно быстро настроить и запустить.
Django - это высокопроизводительный Python фреймворк для создания веб-приложений. Он имеет широкие возможности и позволяет создавать сложные и масштабируемые приложения. Django предоставляет множество инструментов для создания сайтов и веб-приложений любого уровня сложности.
Таким образом, если у вас есть задача создать простой сайт или интернет-магазин, то WordPress будет лучшим выбором. Если же вы планируете создать более сложное приложение, то Django может предоставить вам больше возможностей и гибкости.
Ничего из этого учить не надо, учить надо фреймворки и языки, а не цмс
Цмс созданы не для программеров а для, хз для кого, пользователи их не понимают, программерам они и не нужны
Вы мыслите абсолютно правильно лучше конечно учить WordPress,

ведь он более лёгок в изучении и овладеть им можно гораздо быстрее чем Джанго. А скачать плагин для WordPress абсолютно бесплатно можно на сайте wpripper.