Во всём ли мире такая несправедливость?
Я очень хороша в английском,являюсь лучшей ученицей в классе. В пятом классе я стала одной из двух победительниц муниципальной общешкольной олимпиады по английскому языку для 5-11 классов. Я заняла первое место по всей школе,набрав 96.8 баллов, в тот самый момент,когда вторая победительница из другой возрастной категории,моя нынешняя подруга из 11 ( в тот момент из 10 ) набрала 98.2 балла. С пятого класса я делала большие успехи в изучении английского языка,активно участвовала во всех олимпиадах и конкурсах,занимая 1-2 места и ни разу не опустившись ниже. Во втором классе,в самом начале наш класс разделили на 2 группы, одна учится - у старой, другая,вместе со мной - у молодой. Изначально я хотела учиться у старой,но затем полюбила и молодую, я горжусь своим нынешним учителем! Всё началось в 5 классе. В сентябре 2022, мне предложили участвовать в конкурсе "Живая классика" по иностранным языкам. Суть такова: Ты должен выучить любое произведение на английском,французском ( в нашей школе французский не специализируется ) или немецком наизусть и рассказать. Я учила произведение для 10 классов - William Shakespeare "Romeo and Juliet". Выучила,рассказала всё идеально,с выражением - 2 место. 1-ое же заняла моя одноклассница из второй группы - Соня с произведение "Снежная королева". В условиях участия говорилось: Без книжки. Она рассказывала с книжкой. В этом году - я выступала с произведение William Blake "Broken Love", а Соня с произведением "Мэри Поппинс". В прошлом году нужно было снять видео и прислать жюри,но в этом мы из 2 школы,из нашей поехали в 1. Перед конкурсом говорилось: Без запинок,с запинками - 1,смотря сколько запинок и никаких подсказок со стороны зала. Я рассказала хорошо, с выражением,без запинок,не второпях, Соня же запнулась,причём конкретно,на долго, ей даже мама подсказала - и вот Вам снова 1 место Сонино! Причём,обратите внимание - только мама Сони пришла,что весьма странно,хотя моей маме не сказали что можно прийти, и родителей остальных конкурсантов ( из нашей школы) тоже не было. Лишь из 1 школы к конкурсантам всё бегали тёти из жюри, (наверное,мамы), и что-то договаривались. И заметила я ещё одну закономерность - все, кто хуже всех рассказал,но к кому бегали тёти из жюри заняли первые места,то есть направлений было много: 1-4 классы - немецкий,английский,французский; 5-9 классы - немецкий,английский,французский; 10-11 классы - немецкий,английский,французский, а те кто рассказал хорошо,но был без "подстраховки" не попали некуда,также,как и я. Также, все были с учителями,лишь моя не пришла,как говорит по причине болезни.Кажется,она знала,что я ничего не займу,потому и побоялась прийти. В общем,вкратце:В этом году - я выступала с произведение William Blake "Broken Love", а Соня с произведением "Мэри Поппинс". В прошлом году нужно было снять видео и прислать жюри,но в этом мы из 2 школы,из нашей поехали в 1. Перед конкурсом говорилось: Без запинок,с запинками - 1,смотря сколько запинок и никаких подсказок со стороны зала. Я рассказала хорошо, с выражением,без запинок,не второпях, Соня же запнулась,причём конкретно,на долго, ей даже мама подсказала - и вот Вам снова 1 место Сонино! Поскольку моя учительница болеет,я всю неделю занималась вместе со второй группой, и я видела,что Соня хуже меня работает,постоянно у меня спрашивает: как это переводится?а как это?что здесь делать?а здесь? Олимпиады она пишет хуже меня. В прошлом году,также, как и в этом она была из категории участников на олимпиаде предпоследней в списке 5-9 классов, а я на 1. Я явно знаю больше её,но при том на конкурсах всегда побеждает она, а я на втором месте, хотя я также,лучше её рассказываю. Везде ли такая не справедливость или только мне перепала такая доля? Почему у меня знаний - больше, а результаты - хуже,чем у неё,которая спрашивает у меня?
ДополненКатегория "Юмор" лишь потому, что здесь я чаще бываю и здесь у меня больше знакомых.
если ты в ней участвуешь, то это не такая уж и несправедливость
Sheet happens..
.
нееее только у тебя