Как расслабить мозг?
Я достаточно часто сталкиваюсь разбитым состоянием после долгой умственной деятельности (условно решение задач 2-4 часа подряд ) в этом состоянии я не могу ни о чем думать очень хочется спать глаза постоянно закрываются и я жмурюсь (как будто целый день играл в комп)не могу даже прочитать простое предложение когда в таком состоянии Я читаю простое предложение и не могу понять о чем оно как бы несосредрточен на нем, так же это бывает от того что сижу в телефоне весь день, в этом состоянии в голову абсолютно ничего не лезет и я как будто избегаю умственных нагрузок при этом невероятная скука.Как такого избегать? Что с этим делать?Как расслаблять мозг?И что это вообще такое?
самый простой и эффективный способ - теплые расслабляющие ванны. Особенно хороши с эмульсией Нафтадерм. Специально предназначена для расслабления. 20 мин перед сном и спишь как младенец. Утром свеж и бодр.
Нужно выспаться.
Милдронат Мельдоний.
есть медитации в ютубе под спокойную музыку, важно лечь, отключить мысли и слушать голос ведущего, а если еще уснуть во время этого, то будет крепкий сон
погулять или поспать
Прогулка/пробежка по парку/лесу