Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста с задачей

Анастасия Корецкая Ученик (77), на голосовании 1 год назад
Щукин был опекуном малолетнего Гены Аленичева. Зять Щукина решил продать свой дом и поручил Щукину найти покупателя. Однако никто не соглашался покупать дом за назначенную цену. Тогда Щукин сам решил купить дом по назначенной цене для своего подопечного. Нотариус отказался удостоверить сделку купли-продажи, ссылаясь на то, что, во-первых, для совершения этой сделки требуется согласие органа опеки и попечительства, а во-вторых, Щукин не вправе выступать в заключаемой сделке в качестве представителя обеих сторон (малолетнего Гены и своего зятя). По мнению Щукина, действия нотариуса неправомерны, поскольку согласие органа опеки и попечительства требуется только для отчуждения имущества подопечного, а не для приобретения имущества для него. Кроме того, основания его представительства различны — закон и договор.
Предложите ваше решение спора.
Голосование за лучший ответ
Татьяна Просветленный (36374) 1 год назад
Согласно законодательству, опекун не может выступать в качестве представителя обеих сторон в сделке, так как это может привести к конфликту интересов. Действия нотариуса оказались правомерными, поскольку для совершения сделки купли-продажи необходимо согласие органа опеки и попечительства, даже если это приобретение имущества для подопечного. Однако, Щукин мог бы запросить такое согласие и действовать на основании его получения. В любом случае, для решения спора необходимо обратиться к суду, который примет окончательное решение.
с богом Искусственный Интеллект (128587) 1 год назад
Зая ,а ты скажи,я вот помле спортзала решил бухнуть,так сот,задача,я плачу 5000рублей,она чуть надорвана,и продовцы думают пробивать или нет,решай хорошо,мне бухать надо,пробьют или нет?
Похожие вопросы