Как разделить на части отсканированые фотографии?
Приветствую! Вообщем решил я всё таки замарочится и отсканировать очень старые и относительно старые фотки. Т.к. скан. каждую фотку очень долго и нудно я решил отсканить сразу по 4 штуки. Т.е. на выходе я получаю 1 файл в ктором 4 фотки. Мне нужно теперь вырезать/разделить каждую фотку и поместить их по нужным папкам. Как и с помощью какой прог. можно это сделать по быстрому и без гемора? Заранее спасибо за помощь!
Во ВСЕХ программах есть вот такой инструмент:

но каждую фотку резать придется своими руками, потому что никакая программа не знает где заканчивается одна фотка и начинается другая.
Скачай Irfan View, в нем есть простейший редактор, типа, выделить мышью, обрезать, сохранить, отменить и заново.
"фоторедактор".
а вообще, "сканировать" группой фотки это извращение - на редактирование потом больше времени уйдёт, чем на скан поодиночке...
Adobe фотошоп неплозая прога но она платная но в гугле или яндексе просто можной найти бесплатно просто написав адобе фотошоп кряк
открываешь в фотошопе (в ГИМПе и тп) скан. Выделяешь одно фото. Обрезаешь по выделению.
Сохраняешь КАК именем фото.
Откатываешь действия. Выделяешь другое фото. и так далее