Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как приготовить питиарового мангустина ?

С а ш а Мастер (1450), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
@веснаа... Мыслитель (6463) 12 лет назад
Брамбулет. Берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеаровом масле. Минут пять.

Описание

Мангостин ( мангостан, мангкут, мангустан, мангостин, гарциния )— высокое вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальной кроной и чёрно-бурой корой. Листья овально-продолговатые тёмно-зелёные сверху и жёлто-зелёные снизу, 9-25 см длиной и 4,5-10 см шириной. Молодые листья розовые. Цветки с мясистыми зелёными с красными пятнами лепестками. Плод круглый, диаметром 3,4-7,5 см, сверху покрыт толстой (до 1 см) бордово-фиолетовой несъедобной, содержащей клейкий красящий латекс, кожурой, под которой находится 4-8 сегментов белой съедобной мякоти с плотно прилегающими к ней семенами.

[править] Распространенение

Родина мангостина — Юго-Восточная Азия. Широко культивируется в Таиланде, Мьянме, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, Антильских островах, в Центральной Америке, Колумбии, тропической Африке (Занзибар, Либерия, Гана и Габон) .

[править] Использование

Белые сегменты мякоти плодов мангостина съедобны в свежем виде, иногда они консервируются. Считается одним из самых вкусных фруктов в мире. Отвар листьев и коры употребляется при дизентерии, диарее и для снижения температуры. Кора содержит антиоксиданты.
Источник: Гостья из будущего, Википедия
Остальные ответы
Мурка Беленькая Ученик (244) 12 лет назад
А это кто такой? Что за чудо-юдо?
Fantom Профи (516) 12 лет назад
берём мангустина (можно питиарового, если питиарового нет то берём обычного или лесного) . Отрубаем ему башку и хвост. Если есть крылья то тоже отрезаем (на фиг они не нужны) . Засовываем ему в задницу лимон (если не жалко то можно и два) . Солим. перчим по вкусу и кладём в духовку. Жарим часа 2-3 и всё....приятного аппетита...
Похожие вопросы