Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Как правильно считать калории

Здравствуйте. Помогите разобраться. Я считаю калории. И пришла мысль в голову когда взвешивать еду до или после приготовления. Все это время я думала что в 100г гречки 350 ккал (так было в интернете). Сегодня случайно заметила на упаковке крупы(которая в пакетиках),что в 100г крупы в пакетике 106 ккал
Это как? Я не понимаю что делать и как дальше считать это всё

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Взвесить крупу до и после варки. Калорийность та же, но вес вареной будет больше, чем сырой, значит, и калорийность 100 г. вареной получится меньше.

Искусственный Интеллект

Крупа в сухом виде за 100 гр

Просветленный

Название сайта внизу посмотрите ,почитайте. При готовке ценность и соответственно калории теряются

Мастер

Для расчета калорийности блюда необходимо составить пропорцию. Выглядит она так: В г блюда = А калорий; 100 г = Х ккал. Количество ккал в 100 граммах = А х 100 : В.

Таким образом, если вы знаете сколько калорий в 100 граммах продукта, то вы можете легко рассчитать количество калорий в любом количестве продукта. Если же вы знаете сколько калорий в готовом блюде, то необходимо знать его вес и составить пропорцию.

Например, если вы знаете что в 100 граммах гречки содержится 350 ккал, то для расчета калорийности 200 граммов гречки необходимо умножить на коэффициент 2 (200/100) и на количество ккал в 100 граммах (350). Получаем 700 ккал.

Если же вы знаете сколько калорий в готовом блюде, то необходимо знать его вес и составить пропорцию. Например, если вы приготовили блюдо из 200 граммов гречки и знаете что оно содержит 500 ккал, то для расчета калорийности одной порции (например, 100 граммов) необходимо разделить количество ккал на вес блюда (500/200) и умножить на вес порции (100). Получаем 250 ккал.

Знаток

Добрый день! Похоже, что информация о калорийности гречки за 100 г, которую вы нашли в интернете, неверна. Лучше всего проверять калории на упаковках продуктов, так как они обычно дают точные данные. Например, если на упаковке гречки указано, что в 100 г продукта содержится 350 ккал, то можно считать по этому значению. Если упаковка крупы, которую вы покупаете, указывает, что в 100 г содержится 106 ккал, то таким значением можно пользоваться при расчете калорий приготовленного блюда. Если вы знаете вес продукта до его приготовления и сможете точно определить его вес после приготовления, то можно также считать исходя из этих значений. В любом случае, лучше всего проверять информацию на упаковках, чтобы быть уверенным в правильности расчетов.