Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Антидепрессанты и армия

Мне после посещения психотерапевта выписали рецепт антидепрессантов на 1 год. Нужны ли какие либо бумаги или та же карточка которую мне там завели в военкомат? Сейчас буду проходить медкомиссию и не хотелось бы кататься из одного города в другой за этими документами если они нужны. Диагноз насколько я знаю не ставили и учета нет.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Военкомат тебя пошлёт на свою медкомиссию, если заподозрит какое-либо заболевание. А тут куда уж военкомат пошлёт, туда и придётся идти на обследование. Если действительно есть проблемы, лучше сообщить об этом в военкомат ну и конечно приложить все справки. А далее выше сказанны возможные действия военкомата. Но с другой стороны откос от армии по ПНД потом везде даст ограничения в жизни, особенно при трудоустройстве. Так что думай сам, как и что.

Искусственный Интеллект

Никакой даже самый крутой психолог не имеет права прописывать тебе лекарства, т.к. это может сделать только врач, в данном случае психиатр. И если у тебя в медкарте зафиксировано обращение к такому врачу, то тебя обязательно должны направить в ПНД на обследование для уточнения диагноза. Ну а далее ВВК в соответствии с заключением из ПНД будет принимать какое-то решение о годности.

Мудрец

Здравствуйте.Должны отправить вас на дополнительное обследование в ПНД и после этого решат годен или нет

Просветленный

Нет диагноза - нет заболевания. Хотя с другой стороны интерес вызывает психотерапевт, который без выставления диагноза выписывает рецепты - это противозаконно, а в зависимости от антидепрессанта и уголовно наказуемо.

Мыслитель

С депрессией же не берут.. крышу сорвёт в армии будет только хуже для всех...