Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кого есть доступ к Национальной электронной библиотеки Российской государственной библиотеки и Библиотеки НИУ ВШЭ?

Rored Eltis Ученик (87), на голосовании 1 год назад
Мне нужна книга "В объятиях победителя: Япония после окончания Второй мировой войны" , автора Дауэр У. Джон, издательства Серебряные Нити, 2017-го года (перевод Фесюн А. Г.). Я не из России, купить бумажную версию не могу. Тираж у книги был 150 экземпляров. Книгу нигде нельзя официально купить или хотя бы скачать пиратку. Я перерыл весь интернет - этой книги нигде нет, кроме Национальной электронной библиотеки Российской государственной библиотеки и Библиотеки НИУ ВШЭ (ссылки на саму книгу) :

https://search.rsl.ru/ru/record/01009514066

https://publications.hse.ru/books/202698581

Для того чтобы пользоваться Национальной электронной библиотекой нужно физически зарегистрироваться в какой-то российской библиотеке и только оттуда можно получить доступ к книге. Я такой возможности не имею. К Библиотеке НИУ ВШЭ у меня нет доступа, потому что я не студент НИУ ВШЭ.

Моя просьба: может у кого-то есть доступ к вышеупомянутым ресурсам? Или сама бумажная книга, тогда оцифруйте ее, пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Moor Оракул (95735) 2 года назад
Может проще спросить на сайте или форуме этого НИУ ВШЭ? Тут вряд ли кто из студентов сидит
AABA Оракул (54244) 2 года назад
да забей. у вас своих книг много!
Т. Модестова Искусственный Интеллект (168955) 2 года назад
"Он отправился в буфет
Покупать себе билет.
А потом помчался в кассу
Покупать бутылку квасу".
С чего вы взяли, что ЗДЕСЬ находятся люди, которые занимаются оцифровкой книг и/или имеют доступ к НЭБ РГБ?
С тем же основанием и успехом вы могли просить об этом любого прохожего на улицах собственного города или поселка.

Идите на сайты, где собираются такие люди. Где сканируют и выкладывают в сеть. Где дело делают, а не языками чешут.
Вадим Соков Оракул (76221) 2 года назад
После вопроса о "ДОСТУПА к БИБЛИОТЕКИ" лучше бы вообще доступ закрыть..
Похожие вопросы