Top.Mail.Ru
Ответы

Есть тут психологи/психотерапевты/психиатры? Что можно сказать обо мне по этим проблемам (серьёзные ответы, прошу):

• При резких порывах негативных эмоций я становлюсь некотролируемым, бью себя, раню, хочется уничтожить себя или навредить кому-то. Один раз после ссоры с отцом я хотел взять нож и сделать плохой поступок (с ним; ), но в последний момент подумал, не стоит, будет лучше, если наврежу себе, почему я урод, должен отнимать чью-то жизнь? только свою. я разодрал себе руки канцелярскими ножницами до крови.

• Практически всегда я молчу, редко когда произношу что-то вслух, даже с родителями. Мне очень сложно с кем-то говорить, это очень выматывает.Все разговоры обычно мысленно прокручиваю в своей голове.

• Есть чувство отстраненности от происходящего, погружен в свои мысли и ощущение, что я где-то далеко от этого мира душой, и тут сидит неживое тело (я), лицо которого замерло и больше неспособно выразить никаких эмоций.

• Речь в основном холодная, не знаю как описать, но мне говорили, что я как робот, без чувств.

• Происходят резкие перепады настроения, не слишком часто, но они есть.

• Сильная вялость, у меня нет сил ни на что, память очень ухудшилась, я могу забыть, что происходило в прошлый день.

• Собственно, есть желание исчезнуть (я по несколько раз в день могу произнести фразу вслух "я должен умереть, я обязан умереть, мне не стоит жить", в мыслях это крутится круглыми сутками). Уверен, что всем будет лучше, если меня не станет. Кому я нужен такое ничтожество, которое только и делает, что ноет и проблемы другим создаёт.

• Изолирую себя от людей как только могу, ощущаю ужасный дискомфорт при них, всегда избегаю контакта глаз.

• Сильная тревожность (не хватает воздуха, когда нахожусь при людях; сердце быстро бьётся, заливаюсь потом, не могу сохранять спокойствие, очень расстраиваюсь и переживаю по мелочам, сухость во рту; Всегда думаю, что за мной следят, из-за этого могу вести себя неестественно, подозрительно; думаю, что люди меня всегда осуждают и врут мне в глаза;).

• Некотролируемое чувство страха (вроде панической атакой это называется).

• Настроен только на наихудший вариант развития событий.

• Не вижу своего будущего, у меня его нет.

• Страх выйти из дома, опять таки из-за тревоги, считаю, что на улице опасности меня подстерегают на каждом шагу.

Возможно всё записал, возможно что-то и забыл, как всегда. Что думаете об этом? (За ошибки извиняюсь)

По дате
По рейтингу
Оракул

Самоповреждающее поведение – это комплекс действий аутоагрессивного характера, нацеленных на причинение физического вреда собственному телу. Суицидальные намерения отсутствуют, нанесение физического ущерба помогает справиться с негативными переживаниями

Социофобия – устойчивый, многократно повторяющийся страх определенных социальных действий и ситуаций,иррациональный страх попасть в различные ситуации, связанные с социальным взаимодействием, или находиться в них.

иди к психиатру

Мудрец

На основе описания проблем, возможно вы страдаете от депрессии и/или тревожного расстройства. Необходимо обратиться к квалифицированному специалисту (психолог, психиатр), чтобы они провели диагностику и помогли вам справиться с этими проблемами. Не стоит оставлять их без внимания, так как это может привести к серьезным последствиям. Важно понимать, что вы не одиноки и есть специалисты, которые могут помочь.

Мыслитель

К психологу/психотерапевту бегом, такое откладывать на последнее нельзя. Проблемы с психикой дело серьезное.