Chromatic Scale
Просветленный
(28033)
1 год назад
Оба варианта, Норвегия и Чехия, имеют свои преимущества и недостатки, но я могу дать некоторую информацию, которая может помочь вам выбрать.
Норвегия:
Образование бесплатное на всех уровнях обучения, включая программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры.
Норвегия имеет высокий уровень жизни и является одной из самых процветающих стран в мире.
Уровень английского языка в Норвегии высокий, поэтому учиться и жить там легче для иностранцев.
В Норвегии существует огромное количество компаний в области IT, что может предоставить возможности для практики и трудоустройства после окончания учебы.
Чехия:
Образование также бесплатное для всех студентов в чешских университетах.
Чехия расположена в центре Европы, что дает возможность путешествовать и изучать другие страны.
Чехия имеет богатую культуру и историю, что может представлять интерес для студентов.
Практические занятия и проекты в Чехии могут быть более сложными и требовательными, что может помочь студентам получить больше опыта и навыков.
В целом, оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, и выбор будет зависеть от ваших конкретных потребностей и предпочтений. Если у вас есть возможность, рекомендую посетить оба места, чтобы сделать более информированный выбор.
Доучиваюсь в техникуме при университете (довольно именитом в России), дальше хочу поступать в Европу (паспорт не только РФ). Пригляделась Норвегия тем, что обучение бесплатное, так же есть Чехия, но там чутка сложнее.
После окончания средне-профа. тут, куда лучше поступать там ?
(Программист)